Начался прием работ на IV фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»

Начался прием работ на IV фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»

Начался приём работ на IV фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна».

Этот масштабный медиапроект направлен на сохранение природного и культурного наследия России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории нашей страны.

«Спрятался». Автор: Денис Будьков, победитель III фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году. В нем приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузившие на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику первого фотоконкурса было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года.

Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру.

Так, в 2017 году лучшими фотографиями по версии РГО можно было полюбоваться в международных аэропортах и российских культурных центрах за рубежом, на московских бульварах и главных улицах нашей страны, а  также в 15 странах мира. Всего выставки  посмотрело около семи миллионов человек. Кроме того, о ходе проекта рассказывала программа «Утро России» канала «Россия 1».

Выставка РГО на Арбате. Фото: Николай Разуваев

Каждый год в фотоконкурсе появляются новые номинации, позволяющие фотографам проявить себя и показать многогранную красоту нашей страны. При этом сохраняются хорошо зарекомендовавшие себя категории «Пейзаж», «Подводный мир», «Культурное наследие» и ряд других.

НОМИНАЦИИ IV ФОТОКОНКУРСА «САМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА»

В погоне за уникальными кадрами многие участники проекта организовывали специальные экспедиции, которые, по их собственным словам, становились для них настоящим приключением и самой значительной историей года.

Например, снимки для номинации «Пещеры России» добывались в прямом смысле слова из-под земли.

«Ледяная река». Автор: Марина Маликова, победитель III фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

А для того, чтобы сделать удивительные кадры  морских львов, сивучей и тюленей ларгов, фотографы отправились на труднодоступный остров Монерон, который является природным феноменом Дальнего Востока.

«Пляжный сезон». Фото: Андрей Сидоров, финалист II фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

Впрочем, как показывает опыт наших фотографов, сделать удачный кадр можно и дома. Так, автор этого красивого и нежного снимка собирался запечатлеть полет лепестков сакуры в родном Грозном, лёг под дерево и направил объектив вверх. И вдруг в видоискателе увидел сову, сидящую на ветке и смотрящую прямо в камеру.

«Сова — хозяйка сакуры». Автор: Мансур Серганов, финалист III фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

В состав жюри фотоконкурса вошли Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, скульптор и художник Даши Намдаков, а также другие известные персоны.

Заседание жюри фотоконкурса РГО «Самая красивая страна». Фото: Вадим Гришанкин

Первичный отбор фотографий проведут независимые эксперты, в числе которых известные фотографы и руководители крупнейших фотослужб страны.

Экспертная комиссия фотоконкурса РГО «Самая красивая страна». Фото: Николай Разуваев

Присоединяйтесь к команде фотографов Русского географического общества! Открывайте Россию заново вместе с нами!

Победителей ждут ценные призы!

САЙТ ФОТОКОНКУРСА (здесь вы найдёте подробное описание номинаций, информацию об этапах проведения конкурса и другие необходимые сведения о проекте).

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]