Отчет о деятельности за 2017 год

Отчёт о работе Кушнаренковского местного отделения  Российского географического общества в Башкортостане за 2017 год

В отчётном 2017 году члены Кушнаренковского отделения Башкортостанского регионального отделения Всероссийской общественной организации Русское географическое общество приняли участие в республиканском слёте учителей географии в Бирском районе Республики Башкортостан, проведенный совместно с Министерством образования Республики Башкортостан. Впервые Кушнаренковский район принял участие в ежегодной международной образовательной акции «Географический диктант» где приняли участие 100 обучающихся общеобразовательных учреждений МР Кушнаренковский район Республики Башкортостан, а также все желающие принять участие в «Географическом диктанте».

Приняли участие в археологических раскопках Отдела археологии Института истории, языка и литературы УНЦ РАН в Каповой пещере Бурзянского и Неолитовой пещере Мелеузовского районов Республики Башкортостан.

Члены общества приняли участие в организации проведении Районным управлением народного образования МР Кушнаренковский район туристического слёта среди общеобразовательных учреждений МР Кушнаренковский район. Количество принявших участие в районном туристическом слёте составило 257 человек.

МР Кушнаренковский район принял участие в республиканском слёте проводившийся в Белорецком районе Республики Башкортостан.

Приняли участие в ежегодных «Топорнинских чтениях» проводимых в МБУК Кушнаренковский историко-краеведческий музей, посвящённый 100-летию революции 1917 года.

Заняли третье место в Региональном Конкурсе Военно-исторического общества Российской Федерации на лучший туристический военно-исторический маршрут «Гордись страна, отважными сынами» в Приволжском федеральном округе основанный на письмах фронтовиков.

Учителями географии проведены пешие экскурсии по историческим и природным памятникам. Для обучающихся общеобразовательных учреждений организована поездка в город Казань.

На территории МР Кушнаренковский район действуют туристические маршруты: «Топорнино – купеческое село», «Девичья гора», «Родники» «Екатерининские мосты», река Агидель (Белая), маршруты по рекам Кармасан и Чермасан, Кушнаренковский опытный сад по выращиванию винограда, археологический памятник «Чертово городище», особо охраняемый памятник природы «Гуровская гора».

Кадыров И.Ф.