Отчет о деятельности за 2017 год

Отчет о работе Абзелиловского отделения РГО за 2017 год

1.       Весной 2017 года членами РГО и инспекторами Охотнадзора Банновым А.В. и Рыбоохраны Чиликиным Е.В. было задержано много браконьеров как на воде, так и в лесах. Заведено 4 уголовных дела, 2 из них на сотрудников (инспектор и охранник) ООПТ «Парк Иремель». Просим отметить их работу.

2.       Приняли активное участие в экологической акции «Живая вода» по уборке берегов рек и озер Абзелиловского района. На это мероприятие с удовольствием откликнулись квадросообщество «Адреналин-Банное», внедорожный клуб «Белка» и местное население Ташбулатовского и Бурангуловского сельских советов.

3.        Член РГО из нашего района победил в конкурсе на замещение должности охотинспектора в Абзелиловском районе. Фамилию по понятным причинам не называем.

4.       Летом на базе РГО Абзелиловского района, в хуторе «Салават-совхоз»  принимали Уфимский детский энтомологический лагерь во главе с Герасимовым С.В. Фото предоставим.

5.       Постоянно ведется оперативная работа по поимке браконьеров (закуплены автотрекеры для тайной постановки на автомобили и дальнейшего отслеживания и взятия с поличным). Планируем приобретение тепловизора и квадрокоптера.

6.       Пресекли продажу земель лесного фонда нечистыми на руку чиновниками района. В этом деле активную позицию занимают депутаты местного созыва, чего не скажешь о районных.

7.       Приобрели автомобиль УАЗ (буханка) для штатного егеря ассоциации охотников и рыболовов Бурангуловского сельсовета. Обеспечили ГСМ, тем самым организовав регулярное патрулирование на вверенных ему территориях.

8.       Сняли сюжеты по проблемам экологии с телеканалом «Культура Башкортостан», а также круглый стол с депутатом Курултая от партии «Зеленых» по внесению корректив в закон об охоте. В данном случае речь шла об охоте на медведя. Участвовали охотоведы Абзелиловского и Белорецкого районов, это была программа «Следопыт».

9.       В засуху информировали МЧС РФ, так как местных бесполезно, о большом количестве сухостоя в лесополосах вдоль дорог и горящих свалках. Информация подтвердилась, меры были приняты, так как указания пришли сверху.

Председатель местного Абзелиловского отделения РГО Хабиров И.З.