Отчет о деятельности за 2017 год

Отчет о деятельности за 2017 год

Отчет о работе Абзелиловского отделения РГО за 2017 год

1.       Весной 2017 года членами РГО и инспекторами Охотнадзора Банновым А.В. и Рыбоохраны Чиликиным Е.В. было задержано много браконьеров как на воде, так и в лесах. Заведено 4 уголовных дела, 2 из них на сотрудников (инспектор и охранник) ООПТ «Парк Иремель». Просим отметить их работу.

2.       Приняли активное участие в экологической акции «Живая вода» по уборке берегов рек и озер Абзелиловского района. На это мероприятие с удовольствием откликнулись квадросообщество «Адреналин-Банное», внедорожный клуб «Белка» и местное население Ташбулатовского и Бурангуловского сельских советов.

3.        Член РГО из нашего района победил в конкурсе на замещение должности охотинспектора в Абзелиловском районе. Фамилию по понятным причинам не называем.

4.       Летом на базе РГО Абзелиловского района, в хуторе «Салават-совхоз»  принимали Уфимский детский энтомологический лагерь во главе с Герасимовым С.В. Фото предоставим.

5.       Постоянно ведется оперативная работа по поимке браконьеров (закуплены автотрекеры для тайной постановки на автомобили и дальнейшего отслеживания и взятия с поличным). Планируем приобретение тепловизора и квадрокоптера.

6.       Пресекли продажу земель лесного фонда нечистыми на руку чиновниками района. В этом деле активную позицию занимают депутаты местного созыва, чего не скажешь о районных.

7.       Приобрели автомобиль УАЗ (буханка) для штатного егеря ассоциации охотников и рыболовов Бурангуловского сельсовета. Обеспечили ГСМ, тем самым организовав регулярное патрулирование на вверенных ему территориях.

8.       Сняли сюжеты по проблемам экологии с телеканалом «Культура Башкортостан», а также круглый стол с депутатом Курултая от партии «Зеленых» по внесению корректив в закон об охоте. В данном случае речь шла об охоте на медведя. Участвовали охотоведы Абзелиловского и Белорецкого районов, это была программа «Следопыт».

9.       В засуху информировали МЧС РФ, так как местных бесполезно, о большом количестве сухостоя в лесополосах вдоль дорог и горящих свалках. Информация подтвердилась, меры были приняты, так как указания пришли сверху.

 

Председатель местного Абзелиловского отделения РГО Хабиров И.З.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *