Отчет о деятельности за IV квартал 2017 года

Отчет Гафурийского местного отделения РГО

за IV квартал 2017 года

Природоохранное (по сохранению природных объектов: растений, животных, лесов, водных и геологических объектов)

1 мероприятие – 5человек.

Октябрь. Рейд по пересечению незаконной рубке леса. Совместно с МВД и представителем лесничества Гафурийского района. Во время рейда выявлены факты незаконной рубки леса: 3 лиственницы. Нарушители пойманы.

1 мероприятие-5 человек

Салаватский район. Посещение памятника природы регионального значения ИСТОЧНИК КУРГАЗАК.

1 мероприятие-63 человека

1 мероприятие 43 человека

1 мероприятие из района участвовало 12 человек

1 мероприятие 7 человек

Провели на базе СОШ №2 с. Красноусольский, международную образовательную акцию «Географический диктант-2017. Участие приняли 63 человека. Всем кто принял участие вручены Свидетества.

День экологической грамотности «Береги свою планету-ведь другой похожей нету». Данное мероприятие состоялось на базе МБУ ДО ЦДТ с обучающимися ТО «Юный турист» рук. Мирхадаров Р.Я.

Представители Гафурийского местного отделения РГО и педагоги ЦДТ подготовили выставку туристско-краеведческой деятельности в уфимском Конгресс-холле, во время проведения Всероссийского совещания руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации и руководителей образовательных организаций дополнительного образования детей туристско-краеведческой направленности. Данная выставка была высоко оценена участниками и гостями мероприятия. На выставке были представлены туристические, экологические маршруты, исследовательская деятельность школьников по географии.

20 октября. Школьники из Гафурийского района, приняли участие в I республиканском соревновании «Полевой геоквест», в окрестностях карьера Шахтау Стерлитамакского района.
Первый этап: топографическая карта местности — оценивалось умение работать с топографической картой и геологическим компасом, ориентироваться на местности, выносить на карту точки наблюдений.
Выноска ходов маршрута и объектов на нем.
Второй этап: минералогия и петрография — определение минералов и горных пород шихана Шах-тау. .
Третий этап: соревнование по палеонтологии состояло из работы с ископаемыми. Найти и определить 2 палеонтологических образца в карьере Шах-тау.
Участники соревнования посетили музей «Камня» им. И.А. Скуина.
По результатам соревнований, обучающийся ТО «Юный геолог» МБУ ДО Центр детского творчества Рахмангулова Аделина заняла 3 место по палеонтологии. Команда Гафурийского района: Вагапов Динар-КБГИ, Субхангулова Раушания- СОШ№2 с. Красноусольский, рук-ль команды Минибаев А.Р

1 мероприятие-60 человек

Посвящение в друзья природы «Земля- наш общий дом»

На базе МБУ ДО ЦДТ участвовали обучающийся ТО «Юный эколог». Ребята познакомились с памятниками природы и ООПТ Гафурийского района. Ответили на вопросы викторины. И приняли торжественную клятву “Друг природы”.

1 мероприятия – 4 человека

Приняли участие во республиканском слете ВДЮВПОД «Юнармия» в г. Уфа 8 декабря обучающийся ТО Нигаматов Ю., Валиев Б., Сафаргалиев И.

По работе со СМИ

Вся деятельность Гафурийского местного отделения РГО отражена в сообществе- https://vk.com/club108971633

Статья в районной газете “Табын” “Һаҡлауға мохтаж төйәгебеҙ”

Итого: 8 мероприятий – 199 человека.