В Уфе состоялось открытие фотовыставки и награждение победителей конкурса «Живая природа Башкортостана»

В Уфе состоялось открытие фотовыставки и награждение победителей конкурса «Живая природа Башкортостана»

22 декабря в Центре досуга (5 корпус) санатория «Зеленая роща» открылась фотовыставка «Живая природа Башкортостана», на которой представлены лучшие фотоработы участников одноименного Республиканского фотоконкурса. В рамках открытия экспозиции состоялось награждение победителей конкурсов «Живая природа Башкортостана» и «Лучшая туристическая стоянка РБ», они проводились региональным отделением РГО в РБ и Дирекцией по особо охраняемым природным территориям РБ.

 

Более 60 фотографов и любителей фотографии со всей республики представили около 400 уникальных снимков живой природы в номинациях: «Панорама родины», «Пейзаж», «Фотоэтюд», «Растение в кадре», «Позируют животные», «Природа и человек», «Открытие».

 

Татьяна Губина. Береговушки-сплетницы

Летом 2017 года для участников конкурса была организована двухдневная фотосессия в Мурадымовском ущелье. На конкурс прислали свои работы как профессиональные фотографы, так и любители.

 

Эльмира Ильчигулова. Весна

«Фотохудожникам и просто любителям фотографии, проживающим в Башкортостане, очень повезло. Вряд ли где еще в России найдется столько красивейших мест, как в нашей республике! И все это природное богатство является благодатной почвой для творчества фотохудожников, проявления их талантов», — отметил председатель регионального отделения РГО в Башкортостане, известный писатель и путешественник Камиль Зиганшин. Он вручил победителям дипломы и денежные призы.

 

 

 

 

Победителями конкурса «Живая природа Башкортостана», занявшими первые места в таких номинациях, как «Панорама родины», «Пейзаж», «Фотоэтюд», «Растение в кадре», «Позируют животные», «Природа и человек», «Открытие», стали Ильдус Нурмухаметов, Полина Полежанкина, Лейсян Якшигулова, Сергей Крамсков, Зульфия Трухина, Руслан Никонов, Александр Кожухов и другие авторы.

В своем выступлении во время церемонии открытия секретарь Башкирского отделения Союза фотохудожников России, мэтр фотографии Рамиль Кильмаматов отметил, что потенциал нашей республики еще не раскрыт полностью — наши фотографы «далеко от тропы не уходят». Нужно больше искать новые, неожиданные ракурсы, уходить «подальше, в чащу», делать «теплые» фотографии о Башкортостане.

Олег Боровой. Островок

Альбина Хакимова. Веночек

Эльмира Инчигулова. Лампа Алладина

Заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Ильдус Яхин вручил награды и победителям республиканского конкурса «Лучшая туристическая стоянка», итоги которого традиционно подводятся вместе с итогами фотоконкурса «Живая природа Башкортостана». Победителями конкурса «Лучшая туристическая стоянка РБ» признаны Природный парк «Иремель» за стоянку «Авняр» и Государственный заповедник «Шульган-Таш» за комплекс из четырех стоянок «Вадраш-Тамак», «Зигаин-Тамак», «Гибататкан», «Уряк-Таш», Национальный парк «Башкирия» за стоянку «Кургашлы».

 ИА «Башинформ», Гульфия Акулова.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]