Торжественное награждение победителей I этапа проекта «Уральский барс»

Торжественное награждение победителей I этапа проекта «Уральский барс»

19 декабря в актовом зале Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан были вручены удостоверения и бронзовые жетоны участникам проекта «Уральский барс».

Для этого нужно было совершить восхождения на 7 вершин-тысячников Южного Урала: Большой Иремель, Рассыпная, Кумардак, Курташ, Масим, Ялангас, Кушай.

Замминистра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин вручил председателю Башкирского отделения РГО Камилю Зиганшину инкрустированный эмалью позолоченный жетон «7 вершин» за уникальную идею создания проекта «Уральский барс».

Исполнительный директор Регионального отделения Римма Галеева также успешно завершила первый этап, поднявшись на все тысячники!

 

 

Рекорд скоростного восхождения на семь вершин поставил уфимский блогер и путешественник Олег Чегодаев. Маршрут был пройден им менее чем за двое суток!

 

Другой участник проекта, Тавиз Латыпов, несмотря на тяжелую болезнь, одолел пять вершин!

Всего, из более чем тысячи участников проекта, на все семь вершин в этом году поднялись 116 человек из 6 регионов и 16 городов России. 

 

На мероприятии также были оглашены условия второго этапа проекта «Уральский барс», который стартует летом 2018 года. Ко второму этапу будут допущены только прошедшие первый этап. Кстати, в следующем году на свои непокоренные вершины из списка смогут подняться участники первого тура и все новые претенденты на звание «Уральский барс».

Больше фото здесь

Текст: Рустам Сиразетдинов

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]