Фотовыставка «Пернатые уфимцы» в Городской Центральной библиотеке

Фотовыставка «Пернатые уфимцы» в Городской Центральной библиотеке

21 февраля 2018 года начала свою работу фотовыставка «Пернатые уфимцы», подготовленная в рамках Года добровольца волонтёрским проектом создания Атласа птиц г. Уфы. 14 фотографий с птицами, а также баннер с описанием проекта на ближайшие два месяца размещены в Городской Центральной библиотеке (Уфа, ул. Комсомольская, 138). Участники фотовыставки – Боровой Олег, Габбасова Эльза, Гайсина Галия, Григорьев Анатолий, Губина Татьяна, Муртазин Шамиль, Полежанкина Полина, Скамай Ксения, Фролов Илья, Юлдашбаева Зульфия – волонтёры-орнитологи, принимающие участие в проекте создания Атласа птиц г. Уфы. Известные и малоприметные, редкие и самые обычные пернатые горожане были запечатлены ими на фото, и ждут своей встречи с заинтересованными людьми.

Проект создания Атласа птиц г. Уфы реализуется при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан, Союза охраны птиц России и Республиканского детского эколого-биологического центра РБ. За пять лет предполагается исследовать всю территорию городского округа г. Уфа, чтобы выяснить какие виды птиц и в каком количестве обитают здесь в настоящее время. На интерактивной карте проекта http://ufabirds.ru/karta/ уже сейчас любой человек может посмотреть, где вероятнее всего можно встретить тот или иной вид птиц. По завершении проекта все полученные наблюдения и знания будут оформлены в книгу.

Работа над проектом начата в декабре 2015 года и рассчитана на 5 лет, до ноября 2020 года. Сейчас в команде около 40 человек. Принять участие в создании «Атласа птиц г. Уфы» могут все желающие. А пользоваться Атласом птиц смогут и любители-орнитологи, и фотографы, и просто уфимцы, чтобы наблюдать за птицами, прогуливаясь в парке или выезжая семьёй загород.

Новости проекта и контакты для связи с координаторами можно посмотреть на сайте http://ufabirds.ru/.

Автор

Кандидат биологических наук, председатель Бюро Центрального Совета общероссийской общественной некоммерческой организации "Союз охраны птиц России", действительный член Русского географического общества.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]