Фотовыставка «Пернатые уфимцы» в Городской Центральной библиотеке

Фотовыставка «Пернатые уфимцы» в Городской Центральной библиотеке

21 февраля 2018 года начала свою работу фотовыставка «Пернатые уфимцы», подготовленная в рамках Года добровольца волонтёрским проектом создания Атласа птиц г. Уфы. 14 фотографий с птицами, а также баннер с описанием проекта на ближайшие два месяца размещены в Городской Центральной библиотеке (Уфа, ул. Комсомольская, 138). Участники фотовыставки – Боровой Олег, Габбасова Эльза, Гайсина Галия, Григорьев Анатолий, Губина Татьяна, Муртазин Шамиль, Полежанкина Полина, Скамай Ксения, Фролов Илья, Юлдашбаева Зульфия – волонтёры-орнитологи, принимающие участие в проекте создания Атласа птиц г. Уфы. Известные и малоприметные, редкие и самые обычные пернатые горожане были запечатлены ими на фото, и ждут своей встречи с заинтересованными людьми.

Проект создания Атласа птиц г. Уфы реализуется при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан, Союза охраны птиц России и Республиканского детского эколого-биологического центра РБ. За пять лет предполагается исследовать всю территорию городского округа г. Уфа, чтобы выяснить какие виды птиц и в каком количестве обитают здесь в настоящее время. На интерактивной карте проекта http://ufabirds.ru/karta/ уже сейчас любой человек может посмотреть, где вероятнее всего можно встретить тот или иной вид птиц. По завершении проекта все полученные наблюдения и знания будут оформлены в книгу.

Работа над проектом начата в декабре 2015 года и рассчитана на 5 лет, до ноября 2020 года. Сейчас в команде около 40 человек. Принять участие в создании «Атласа птиц г. Уфы» могут все желающие. А пользоваться Атласом птиц смогут и любители-орнитологи, и фотографы, и просто уфимцы, чтобы наблюдать за птицами, прогуливаясь в парке или выезжая семьёй загород.

Новости проекта и контакты для связи с координаторами можно посмотреть на сайте http://ufabirds.ru/.

Автор

Кандидат биологических наук, председатель Бюро Центрального Совета общероссийской общественной некоммерческой организации "Союз охраны птиц России", действительный член Русского географического общества.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *