В Уфе состоялось Годовое отчетное собрание Башкирского отделения РГО

В Уфе состоялось Годовое отчетное собрание Башкирского отделения РГО

9 февраля в Уфе, в Министерстве природопользования и экологии РБ, состоялось Годовое отчетное собрание регионального отделения Русского географического общества.

С приветственным словом к участникам форума обратился заместитель министра природопользования и экологии Ильдус Яхин. Он отметил, что в течении всего 2017 года, объявленного в России Годом экологии, актив регионального отделения РГО принимал самое непосредственное участие в запланированных мероприятиях. Башкирское отделение РГО само стало инициатором и исполнителем многих их них.

Об этой работе в 2017 году и планах на 2018 год собранию доложил председатель Башкирского регионального отделения РГО Камиль Зиганшин. В частности, он отметил, что все задачи, поставленные перед отделением в начале прошлого года были успешно выполнены. Мало того, кроме обозначенных поручений председателя попечительского совета главы Республики Рустема Хамитова, Региональное отделение по собственной инициативе реализовывает многие другие проекты.

 

 

 

 

В течение года были проведены конкурсы и проекты, получившие широкую огласку: республиканский конкурс «Лучшее местное отделение РО РГО», конкурс «Лучшая туристическая стоянка», конкурс «Живая природа Башкортостана», проекты «Уральский барс» и «Башкирская кругосветка», экспедиция альпинистов по восхождению на высокогорный перевал Памира и присвоение ему имени Башкирского отделения РГО.

Получен грант Министерства семьи и труда РБ на обустройство Аскынской ледяной пещеры, где ведется огромная исследовательская и практическая работа по сохранению, очистке и благоустройству уникального памятника природы.

На собрании были озвучены итоги Международной образовательной акции «Географический диктант — 2017». Наша республика собрала на этом мероприятии рекордное по России количество участников — почти 18 тысяч человек. Во время собрания участникам геодиктанта, набравшим от 96 до 100 баллов, были вручены дипломы.

Также дипломы и денежные призы получили победители конкурсов регионального отделения РГО и активисты общества.

 

Итоги работы регионального отделения за 2017 год были признаны удовлетворительными. Участники собрания приняли план работы на 2018 год к исполнению, утвердили изменения в составе Совета регионального отделения.

Больше фото по ссылке: https://www.facebook.com/search/top/?q=моя%20планета%20башкортостан и здесь

Текст и фото: Рустам Сиразетдинов

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!