На Байкал!

На Байкал!

Говорят, чтобы мечты сбывались, надо правильно мечтать! В это твердо верит действительный член Русского географического общества Алия Гайнисламовна Разетдинова, учитель географии уфимского лицея № 62. Ее мечта – увидеть Байкал зимой – сбылась!

Алия Разетдинова вместе с командой туристов из Уфы встретила весну на Байкальской кругосветке, точкой отчета в их походе стала Онокачанская Губа, это место находится в 8 км от города Северобайкальска на юг по западному байкальскому берегу. Наших туристов сопровождает местный проводник, знаток своего края, архангельский холмогор и замечательный человек – Распутин Павел Николаевич. Когда-то именно он стоял у основания Северобайкальска.

Хочется подчеркнуть, что сама Алия Разетдинова – настоящий фанатик туризма, готовый идти на край света для исследования Земли. Это яркий представитель местного Орджоникидзевского отделения Башкирского отделения РГО.

Наш корреспондент на Байкале будет освещать все этапы этого замечательного похода и передавать нам репортажи об этом путешествии, а мы с удовольствием публиковать на своей странице сайта РО РГО. Правда, как пишет Алия в своих отчетах, не всегда бывает связь, сотовые телефоны замерзают. Но мы – на связи!

Председатель местного отделения РО РГО Орджоникидзевского района г. Уфы

Кудринская О.М.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!