Отчет о деятельности за I квартал 2018 года

Природоохранное (по сохранению природных объектов: растений, животных, лесов, водных и геологических объектов)

1 мероприятие – 15человек.

Экологический субботник на правом берегу р. Усолка.

1 мероприятие-15 человек

13 января прошли соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях. Организаторы соревнования МБУ ДО Центр Детского творчества. Гафурийское местное отделение РГО. П.д.о. Мирхайдаров Р.Я. Васильева И.А. Минибаев А.Р.
1 этап: Подъем с страховкой 2 этап: траверс 3 этап (спуск самостраховкой, с наведением и снятием перил) 4 этап ( бревно прохождение с самостраховкой, с наведением и снятием перил.
1 Баширов Фаргат Ионцев Денис — 6.21 1 место
2 Кудряшов Никита Корнев Артем — 6.33 2 место
3 Валиев Марсель Корнев Артем — 6.47 3 место
4 Калимуллин Амир Курбонов Тимур — 5.56 1 место
Женская связка: Класс Б
Алтынчурина Диана Искандарова Юлия — 5.53 1 место

1 мероприятие-63 человека

1 мероприятие из района участвовало 12 человек

С 26-28 март. Прошел республиканский этап Всероссийской олимпиады «Земля и Человек» в г. Уфа. Ребята защищали свои научно-исследовательские работы. Показали практические навыки по структурной геологии, минералогии и петрографии, палеонтологии и общей геологии. От Гафурийского района участвовали обучающийся МБУ ДО Центр Детского творчества Рахмангулова Аделина 10 класс и Субхангулова Раушания 9 класс. Тема исследования: «Мшанки карьера Шахтау». По итогам олимпиады Аделина заняла почетное 2 место и 2 места в номинациях «Минералогия и петрография» и «Общая геология». Руководитель Минибаев А.Р. Она в составе Сборной Башкортостана примет участие во Всероссийской олимпиаде школьников по геологии в г. Москва.

с 3 по 4 марта в Тюменском индустриальном университете прошла Всероссийская геологическая олимпиада школьников «Геологика». От нашей республики участие в ней приняла команда из четырех школьников, включая трех уфимцев и ученицу КБГИ Аделину Рахмангулову.

Аделина учится в 10 классе, является многолетним членом кружка «Юный геолог» Центра детского творчества с. Красноусольский. Она не раз проходила испытания на подобных мероприятиях, неизменно занимая на них высокие места.

Успех талантливой гимназистке сопутствовал и в Тюмени. По общим результатам А. Рахмангулова вошла в десятку! А всего в «Геологике» участвовало 170 отличников по естественным предметам, съехавшихся из разных уголков страны. В рамках олимпиады они защищали научно-исследовательские работы, проходили своеобразные квесты. Старшеклассница из Гафурийского района достойно с ними справилась, но каких-то 4 балла не хватило до заветной победы…

1 мероприятие-60 человек

На днях в Центре Детского творчества прошел районный конкурс «Одаренные дети» в номинации «Краеведение», посвященное 100-летию дополнительного образования. Конкурс, собрал самых любопытных исследователей, краеведов района. Участвовали ребята из МОБУ СОШ №2, №3, Красноусольской башкирской гимназии, с. Зилим-Караново, Белое Озеро, МОБУ ООШ с. Родина, с. Юлуково и МБУ ДО ЦДТ
Возрастная категория 8-11 лет
1 место Соколова Ирина заняла, 1 место Симанович Елена
2 место Ефремова Екатерина, 3 место Черкасин Дмитрий
3 место Сидрова Кристина, 3 место Тарасова Полина
Возрастная категория 12-14 лет
1 место Вафина Аделина 2 место Давлетова Альфия
3 место Каримов Динислам 3 место Брыкалова Наталья
Возрастная категория 15-18 лет
1 место Шаймарданов Камиль
2 место Максютова Эльвира
Интересные темы исследовательских работ: «Зилим- моя родная река», «Клещ», плетение из лозы «Волшебные прутики», «Родники родного края», «Курай-символ родного края», «Северные амуры» в памяти народа.
Судьи: Сухарукова Т.Н. Курмаев В.Н., Минибаев А.Р.

1 мероприятия – 200 человек

Фотовыставка победителей и призеров республиканского конкурса «Живая природа Башкортостана-2017». Выставка находится на 2 этаже районного Дворца культуры. Организаторы: Башкирское региональное отделение Русского географического общества, Гафурийское местное отделение РГО, Отдел культуры.

По работе со СМИ

Вся деятельность Гафурийского местного отделения РГО отражена в сообществе- https://vk.com/club108971633

Итого: 6 мероприятий – 365 человека.