Ежегодная экологическая акция #ЧИСТО_УРАЛ. Юг Башкортостана состоялась в Ишимбайском районе республики

Ежегодная экологическая акция #ЧИСТО_УРАЛ. Юг Башкортостана состоялась в Ишимбайском районе республики

19 мая 2018 года на территории гидрологического памятника природы «Водопад Кукраук» и комплексного памятника природы «Пещера скала Калим-Ускан и пещера Салавата Юлаева» за селом Макарово Ишимбайского района республики состоялась ежегодная экологическая акция #ЧИСТО_УРАЛ. Юг Башкортостана.

Организатором акции выступил Салаватский клуб Спелеологов (СКС) при поддержке Ассоциации спелеологов Урала (АСУ), ГБУ Дирекция по ООПТ РБ, Башкирского отделения Русского географического общества, Общероссийского Народного Фронта, администрации Ишимбайского района и Макаровского сельсовета, а также издательства «Фобос».

В этом году, в рамках проекта был проведен конкурс рисунков природоохранной тематики среди школьников г.Салавата и 10 мая 2018 года при участии педагогов художественной школы, представителей СКС и МО РГО в г.Салавате, были подведены итоги данного конкурса, а лауреаты получили призы и памятные сувениры предоставленные издательством Фобос и СКС. А лучшие работы были размещены на установленном информационном аншлаге.

Аншлаг с работами лауреатов конкурса рисунков

Подведение итогов конкурса рисунков

В ходе самой акции 19 мая 2018 года в уборке участвовало 76 человека из 5 городов Республики – это Уфа, Салават, Мелеуз, Стерлитамак и Ишимбай. Мы собрали и вывезли 85 мешков с мусором, очистили от ТБО две больших ямы в которых скапливались отходы и установили информационный аншлаг на водопаде Кукраук с призывами соблюдать чистоту, информацией по самому водопаду и эскизами рисунков финалистов детского конкурса рисунков.

Построение перед началом акции

«Урожай»-2018

Яма до и после очистки

Во время проведения субботника для участников акции была проведена развлекательная спортивная программа, а по окончанию, всех участников ждал вкусный горячий суп, чай и сладости.

Новый информационный аншлаг на водопаде Кукраук

Вид из пещеры 

Конкурсы в разгаре

Суп ждет участников акции

Салаватский клуб Спелеологов выражает огромную признательность всем, кто помог провести на высоком уровне такое мероприятие, и всем участникам акции — Мелеузовскому клубу спелеологов, ишимбайским туристам и спелеологам, студентам СКОиПТ, Уфимскому клубу «Авантюра», Волонтерскому корпусу Стерлитамака и просто присоединившимся товарищам. 

Спасибо всем и до встречи в следующем году!

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!