Гуманитарный груз из Башкирии доставлен в Донецк и Луганск

Гуманитарный груз из Башкирии доставлен в Донецк и Луганск

Делегация Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства и Всероссийской общественной организации Офицеры России вернулась с гуманитарной миссии на Донбассе. Башкирское региональное отделение РГО приняло активное участие в сборе гуманитарного груза нуждающимся.

За 4 дня пребывания на территории братских республик ДНР и ЛНР волонтеры передали малообеспеченным семьям города Макеевка (ДНР) более 700 килограмм гуманитарного груза, собранного накануне жителями нашей республики (продукты первой необходимости, одежда, гигиеничческие принадлежности и детские наборы).

В городе Антрацит (ЛНР) волонтеры передали детскому дому «Аленка» пеленки и подгузники для малюток.

В тот же день делегация посетила школу поселка Штеровка, которая носит славное имя башкирского генерал-майора М.М. Шаймуратова. Ребята были рады школьным принадлежностям из Башкортостана.

Волонтеры приняли участие в шествии Бессмертного полка и Параде Победы в городе Донецк.


Особые слова благодарности за поддержку и активную помощь в сборе гуманитарного груза организаторы выражают председателю отделения Зиганшину Камилю Фарухшиновичу и исполнительной дирекции Башкирского отделения Русского географического общества, а также местным отделениям РГО в районах республики.

Самое деятельное участие в акции приняли Демское, Орджоникидзевское и Бижбулякское местные отделения. Они передали волонтерам, кроме продуктов, игрушки, средства гигиены, канцелярские товары. Кармаскалинское же местное отделение инициировало самый масштабный сбор помощи: районный отдел образования, 14 школ, предприниматели района собрали целую грузовую ГАЗель для отправки в Новороссию.

Айнур Галяутдинов

 

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!