«Уральский барс-2018»: определены маршруты для прохождения II этапа проекта

«Уральский барс-2018»: определены маршруты для прохождения II этапа проекта

1 июня стартует ежегодный совместный туристический проект Башкирского отделения РГО, Регионального отделения Российского союза спасателей и Аварийно-спасательной службы республики.

Для получения нагрудного знака «Уральский барс» нужно пройти два этапа. Первый — восхождение на семь горных вершин республики, высота которых составляет 1000 и более метров — Поперечная,  Рассыпная, Ялангас, Кумардак, Курташтау, Кушай, Масим. Участникам проекта, прошедшим I этап,  вручаются удостоверения и бронзовые жетоны «7 вершин».

Номерной нагрудный знак и звание «Уральский барс» получат участники, успешно завершившие оба этапа. Второй этап проекта включает в себя прохождение специальных туристических маршрутов по Южному Уралу, разработанных и утвержденных в этом году.

К участию в проекте допускаются жители России и зарубежья, достигшие 18 лет (дети с 12 лет в сопровождении родителей или инструктора детско-юношеского туризма) и имеющие достаточную физическую подготовку для прохождения маршрутов. Каждая группа или индивидуальный участник должна быть укомплектована групповым и личным туристским снаряжением, аптечкой; одеждой, соответствующей погоде, и обязана известить о районе похода, датах выхода и возвращения Аварийно-спасательную службу РБ. Регистрация туристов на сайте Аварийно-спасательной службы является необходимым условием участия в проекте, без нее отчеты приниматься не будут.

Отчеты о прохождении этапов проекта подаются до 15 ноября в Башкирское отделение РГО по адресу: 450006, г.Уфа, ул.Ленина, 86, оф.206, 208 или на лендинге www.uralbars.ru. 

Подробно об условиях участия -в Положении о присвоении звания «Уральский барс»

Рекомендованные маршруты прохождения (цветные карты)

Места фотосъемки на вершинах для подтверждения восхождения:

Название вершины

Места фотосъемки

фото

Иремель

Нагромождение плит, металлическая труба со множеством вставленных в нее и около флагов, основание металлического флагштока

Поперечная

— Скальник к северу от вершины

-Скальник к северо-западу от вершины

— Вершина, деревянный тур

Рассыпная

Скальник на плато перед вершиной

— Столик со скамейками

— Каменная плита на вершине

Ялангас

Вид с вершины вдоль хребта в сторону Ямантау

Кумардак

— Геодезический костыль, вбитый в каменный гребень вершины 1318 (Бол. Кумардак)

-Вид вдоль гребня на юго-восток

Курташтау

Бетонный тур, к которому прислонена памятная плита, установленная ветеранами–афганцами в память о своих погибших товарищах

Кушай

Бетонный тур

Масим

Железная лесенка

Автор

Похожие записи

11 комментариев

  1. Эльдар

    Добрый день. В первом этапе первая вершина изменена? Иремель не будет засчитываться?

    Ответить
    1. Е. Воробьева

      Тем, кто уже совершил восхождение на Иремель в 2017 году, но не полностью прошел первый этап и потому не отчитался, оно будет засчитано. На гору Поперечная уже подниматься не надо.

      Ответить
  2. Ильшат

    Добрый день! Этапы второго этапа можно проходить в любом порядке или последовательно — первый, второй, третий и т.д?

    Ответить
    1. Е. Воробьева

      В п.10.2 Положения указано, что этапы маршрута можно пройти в произвольном порядке и направлении. Дробление этапов запрещается, каждый этап должен быть пройден в рамках одного похода.

      Ответить
  3. Сергей

    Здравствуйте? Группа туристов МАУ ДО «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий» г. Перми ознакомилась с Положением «Уральский барс -2018» и загорелась желанием принять участие в этапах проекта. Подскажите, нужно ли предварительно регистрироваться (до начала участия)?
    На сайте http://www.uralbars.ru/ мы предприняли попытку регистрации. Но не получили подтверждения о регистрации. Не очень понятно что вводить в поля: «группа(ФИО)», название группы или фамилии участников?
    Что вводить в поле «Контактные данные»? Электронную почту, домашний адрес или № телефона?

    Ответить
    1. Е. Воробьева

      Регистрироваться до начала участия не нужно. На лендинге регистраци нужна только тогда, когда Вы будете загружать отчет на нем.Проект стартует 1 июня, сайт еще в стадии разработки, нерабочий пока.

      Ответить
  4. Александр

    Доброго времени! В пункте 9.2 говорится «В случае, если первый этап выполнить в период с 1 мая по 15 ноябре текущего года не удалось, его завершение возможно в последующие годы в указанный период.» Значит ли это, что первый этап можно проходить уже с первого мая?

    Ответить
  5. Ильшат

    Добрый день! В этом году выходные начинаются с 29 апреля. Очень удобно начать прохождение маршрута с этой даты. Насколько критично, если мы первый участок 2-го этапа начнем с 29 апреля, а не с 1 мая, как указано в положении?

    Ответить
  6. Сергей

    Здравствуйте.
    А если 12 лет исполнится к окончанию 1 этапа, можно высоты за лето собрать? И можно-ли первый этап растянуть на 3 сезона (17, 18 и 19 годы)?

    Ответить
    1. Е. Воробьева

      Здравствуйте! Да, можно. И первый этап можно завершить в последующие годы.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!