1 июня стартует межрегиональный туристический проект «Уральский барс»!

1 июня стартует межрегиональный туристический проект «Уральский барс»!

Внимание всем желающим принять участие в проекте «Уральский барс»! Башкирское региональное отделение Русского географического общества 1 июня объявляет старт проекта!

Напоминаем, для получения нагрудного знака «Уральский барс» нужно пройти два этапа. Первый — восхождение на семь горных вершин республики, высота которых составляет 1000 и более метров — Иремель (или Поперечная),  Рассыпная, Ялангас, Кумардак, Курташтау, Кушай, Масим. Участникам проекта, прошедшим I этап,  вручаются удостоверения и бронзовые жетоны «7 вершин».

Второй этап проекта включает в себя прохождение специальных туристических маршрутов по Южному Уралу, разработанных и утвержденных в этом году.

Номерной нагрудный знак и звание «Уральский барс» получат участники, успешно завершившие оба этапа.

К участию в проекте допускаются жители России и зарубежья, достигшие 18 лет (дети с 12 лет в сопровождении родителей или инструктора детско-юношеского туризма) и имеющие достаточную физическую подготовку для прохождения маршрутов. Каждая группа или индивидуальный участник должна быть укомплектована групповым и личным туристским снаряжением, аптечкой; одеждой, соответствующей погоде, и обязана известить о районе похода, датах выхода и возвращения Аварийно-спасательную службу РБ. 

Создан сайт проекта  www.uralbars.ru  для облегчения поиска информации по маршрутам и обязательной регистрации всех групп и участников. После регистрации и выполнения какого либо из заявленных маршрутов, необходимо отправить отчёт по форме, составленной для каждого из участков. После выполнения первого и второго этапов необходимо отправить на почту РО РГО rgo-rb@mail.ru полноценный отчёт с приложенными фото. Также обязательна регистрация в Аварийно-Спасательной Службе РБ здесь .

В Положении о присвоении звания «Уральский барс»  есть некоторые изменения: при прохождении 1 этапа засчитывается восхождение или на гору Иремель, или на Поперечную, на Ваш выбор. Во 2 этапе вместо аннулированных вершин Кумардак (1317) и Машак (1265) внесена на карту вершина Малый Кумардак(1141). Все остальное без изменений. В данный момент на сайт проекта загружаются все известные треки по маршрутам. Маркировка 3-го участка будет осуществлена позже. Информация о маршрутах выложена на сайте РГО РБ здесь и на сайте Проекта.

Свои комментарии, вопросы и пожелания отправляйте в раздел «Ваши отзывы и пожелания» в группе ВК «Уральский Барс». 

Напоследок хотим всем пожелать успешных восхождений, завершения Проекта и получения звания «Уральский барс»!

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!