В республике стартует ежегодный туристический проект-путешествие «Башкирская кругосветка»

В республике стартует ежегодный туристический проект-путешествие «Башкирская кругосветка»

В конце прошлого года Башкирское отделение РГО начало реализацию проекта «Крайние точки Республики Башкортостан». Обозначены памятными стелами географические рубежи республики: на севере — в Янаульском, на юге — в Зианчуринском, на западе — в Бакалинском, на востоке — в Учалинском районах.

Географический центр Башкортостана находится в Гафурийском районе, близ д.Зириково, недалеко от границ с Архангельским и Кармаскалинским районами. Там также установлен памятный знак.

— Что дает установка стел? Уверен, что они станут новыми и, со временем, популярными туристическими объектами. — отметил председатель Башкирского отделения РГО Камиль Зиганшин на торжественном открытии стелы в Янаульском районе. —  Тем более, что в здесь, в крайней северной точке, сходятся границы Башкортостана, Удмуртии и Пермской области. Подобные стелы в регионах устанавливаются впервые. Есть крайние географические точки нашей необъятной России: это мыс Дежнева, мыс Челюскин, Балтийская коса, гора в Дагестане, но аналогов в регионах нет.

Разработан, утвержден и обустроен совместно с администрациями районов туристический маршрут, охватывающий все четыре крайние географические точки, которые расположены в Янаульском, Бакалинском, Учалинском, Зианчуринском районах, и географический центр республики в Гафурийском районе. Тем, кто пройдет этот маршрут или проедет его, будут вручаться именные сертификаты и значки «Башкирская кругосветка».

Принять участие в проекте могут все желающие, россияне и иностранные граждане, без возрастных ограничений.

Сроки проведения:

  • с 1 июня по 1 ноября — посещение крайних географических точек и географического центра Башкирии;
  • до 15 ноября — предоставление отчетов в региональное отделение РГО по электронной почте rgo-rb@mail.ru;
  • с 15 по 30 ноября — рассмотрение отчетов и подведение итогов;
  • до 20 декабря — церемония вручения жетонов «Башкирская кругосветка» и удостоверений о завершении проекта.

Подробные условия участия в проекте, порядок подачи заявки-отчета — в Положении о проекте «Башкирская кругосветка» (PDF)

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!