Активисты РГО из Абзелиловского района на защите природы

Активисты РГО из Абзелиловского района на защите природы

Представители Абзелиловского местного отделения РО РГО и члены квадро-сообщества «Адреналин-Банное» под руководством С.Конюхова уделяют большое внимание природоохранной, экологической и просветительской деятельности. Они регулярно проводят уборки лесных дорог, освобождая их от веток и мусора. Кроме того, по собственной инициативе находят стихийные пикниковые зоны в лесах, в которых после пребывания, так называемых, «диких» туристов остаются горы отходов и наводят порядок, собирая и вывозя мусор на полигон ТБО.

Еще одна инициатива активистов – оказание помощи службам МЧС в случае возникновения лесных пожаров, об этом достигнута договоренность с пожарниками района. При необходимости, квадроциклисты быстро доставят специалистов в очаг возгорания и помогут вывезти оттуда пострадавших.

Важный момент природоохранной деятельности сообщества – выявление незаконных вырубок леса. Находя такие места, активисты составляют акты и передают информацию в Министерство экологии и природоохранную прокуратуру.

Понимание того, что экологическое воспитание подрастающего поколения – очень важная задача для родителей и учителей, привело к организации на базе местного отделения РО РГО «Летней энтомологической школы».

Ее руководителем выступает преподаватель БашГУ Герасимов С.В. Его специальность – энтомология, наука о насекомых.

С огромным интересом подростки слушают рассказы ученого о бабочках, а потом так же увлеченно рассматривают их в живой природе.

Ильдар Хабиров, председатель Абзелиловского местного отделения РГО

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!