Проект «Уральский барс» набирает обороты

Проект «Уральский барс» набирает обороты

Уважаемые участники проекта Уральский барс! 

1 июня 2018 г. стартовал ежегодный проект «Уральский барс». В обоих этапах проекта — восхождении на 7 прекраснейших вершин-тысячников нашей республики и прохождении «Большой южно-уральской тропы» —  приняли участие 452 человека.

Организатор проекта — Башкирское региональное отделение РГО —постаралось обеспечить доступность информации и облегчило форму регистрации участников, создав лендинг www.uralbars.ru. Также активисты РГО участвовали в маркировке и разборе завалов на маршрутах «Большой южно-уральской тропы».

В этом году география участников проекта расширилась до 11 регионов России: г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Екатеринбург, Пермский край, Челябинская область (г. Челябинск, г. Магнитогорск, г. Снежинск, г. Аша), Оренбургская область, Краснодарский край, Тюменская область, Ханты-мансийский автономный округ, Республика Удмуртия, Республика Татарстан, Республика Башкортостан.

Удивили своей активностью и прыткостью участники из дальних регионов России. Первым прислал отчет о прохождении I этапа житель п. Псебай Краснодарского края Вадим Викторович Гнедков, также он быстро преодолел II этап.

Первопроходцем II  этапа, «Большой Южно-Уральской тропы» стал Кирилл Фронюк из г. Магнитогорска, он бросил вызов и задал высокую планку остальным туристам. 145 километров, нелегкий маршрут в сердце Южного Урала (г. Белорецк — г. Малиновая – п. Отнурок — г. Ялангас – урочище Журавлиные болота – хребет Инзерский зубчатки — р. Мисиля – хребет Кумардак ( вершина Малый Кумардак) – п. Верхнеаршинск – г. Баштур — г. Синяк – г. Б. Иремель) был преодолен за 36 часов.

Гости со всей России не перестают нас удивлять! Группа из Тюменской области — Журавлев Денис, Осипова Алена, Попов Павел — за июнь прошла оба этапа, полностью завершив проект.

Удмуртская группа из 14 человек представила к отчету самые необычные фотографиями — все девушки на вершинах гор позировали в вечерних платьях!

По I этапу отчет прислала Богословская Елена из далекого Санкт-Петербурга. Очень активны  магнитогорские соседи. Расширяется и география участников из Башкирии: в проекте — туристы из Уфы, Белорецка, Баймака, Салавата, Стерлитамака,  Нефтекамска, Ишимбая, Белебея, Янаула, Туймазов и Бурзянского района. Туристы из Сибая с прошлого года нас радуют активностью и скоростью. В этом году к нам присоединились и учалинцы под руководством Вадима Гильманова. Любуемся видеоматериалами, которые они сняли, и с удовольствием делимся ими с вами!

И конечно же, основные участники нашего проекта — уфимцы. Наш известный путешественник, блогер, амбассадор Уральских гор Олег Чегодаев побил рекорд Кирилла Фронюка и прошел «Большую Южно-уральскую тропу» за 31 час! Пока это безусловный рекорд!

Остальные дружною толпою, не торопясь, наслаждаясь красотами здешних мест, продолжают прохождение маршрутов и присылают свои отчеты.

Очень отрадно, что в «Год семьи» к нашему проекту подключились и дети с родителями. Первый семейный отчет по I этапу прислала уфимская семья Труновых, Александр Александрович и Ирина Сергеевна с детьми Степаном, Сергеем и Региной.

На сегодняшний день полностью отчитались по I этапу 60 и по II этапу 12 участников проекта.

Дорогие друзья! Ждем ваши фотографии и отчеты. Присылайте видеоматериалы и рассказы о  путешествиях. Интересные сюжеты и материалы будут опубликованы на нашем сайте Регионального отделенния и сайте РГО, будут демонстрироваться на церемонии награждения участников проекта в начале декабря.

Всем успехов и интересных маршрутов!

Автор

Похожие записи

2 комментария

  1. Ахат

    Доброго вечера !! Подскажите где можно найти попутчиков на последний пока не пройденный 4-ймаршрут ,,Барса,, (Верхнеаршинский-Николаевка)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!