Ашинские металлурги приняли участие в проекте «Уральский Барс»

Ашинские металлурги приняли участие в проекте «Уральский Барс»

Заводчане из клуба активного образа жизни «ДВИЖЕНИЕ» стали первыми ашинцами, которые выполнили норматив первого этапа проекта «Уральский Барс».

Туристический проект «Уральский Барс» действует второй год. Организаторами выступили Башкирское отделение РГО и региональное отделение Российского союза спасателей и Аварийно-спасательной службы республики. Первый этап проекта включает в себя восхождение на семь горных вершин республики, высота которых составляет 1000 и более метров – Поперечная или Большой Иремель, Рассыпная, Ялангас, Большой Кумардак, Курташтау, Кушай и Масим. Второй этап – прохождение линейного маршрута протяженностью 159 километров от города Белорецк до горы Большой Иремель. Он поделен на участки – специальные туристические маршруты по Южному Уралу, разработанные и утвержденные в этом году, названные Большой Южно-уральской тропой.

Первый этап заводчанами пройден. 157 километров пешком на высоту почти 5 километров и 3 тыс. 265 километров на автомобилях пришлось преодолеть для достижения своей цели. Большую помощь в осуществлении задуманного оказал профсоюзный комитет ПАО «Ашинский метзавод» и лично его председатель Юрий КУРИЦЫН.

За время прохождения программы «Уральского Барса» заводчане познакомились не только с природными особенностями Белорецкого, Учалинского, Абзелиловского и Бурзянского районов Башкортостана, но и с колоритными особенностями жизни местного населения, узнали об их духовных ценностях, мировоззрении. Познакомились и пообщались с единомышленниками из разных городов, еще раз убедились в целостности туристического братства. Все это, безусловно, наполняет жизнь новыми красками и привносит частицу изменений в собственное мироощущение.

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!