Отчет о деятельности за III квартал 2018 года

1 мероприятие – 2325 человек

1 мероприятие – 348 человек

1 мероприятие – 855 человек

1) С 1 августа по 5 сентября на территории муниципального района Балтачевский район РБ прошла акция «Чистый Танып».

Девиз акции — «Экология — как семейная ценность, забота о будущих поколениях».

Акция была направлена на расчистку прибрежных территорий, наведение порядка на берегах водоемов и близ лежащих территорий. Благодаря усилиям и стараниям жителей района наш район сохраняет благоприятную окружающую среду и воспитывает у жителей чувство экологической ответственности.

Результатом работы стал чистый берег реки Танып. Жители с пользой провели время, работа принесла удовлетворение. Субботник показал, что у нас живут люди, любящие свое село и его окрестности. Всем нам хочется видеть их чистыми и ухоженными. Каждый из нас внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу реки, ведь беречь окружающую нас природу в наших интересах и в наших силах.

2) В акции «Собери бумагу – сохрани дерево» МР Балтачевский район РБ занял 1 место. В подарок мы приобрели саженцы деревьев, которые посадили в УОУ общеобразовательных школ и во дворе РОО.

3) 15 сентября 2018 года все организации и сельские поселения МР Балтачевский район РБ участвовали в экологической акции Всемирный день чистоты «СДЕЛАЕМ!»

1 мероприятие — 30 человек

1 мероприятие – 22 человек.

1. 6 июля 2018 года учащиеся, вместе с руководителями посетили одну из самых известных на Урале Капову пещеру (Шульган – Таш).

Учащиеся этой же школы 20 сентября 2018 года посетили другую пещеру – Кунгурскую ледяную.

73 мероприятий – 80 человек

II смена в лагере «Золотой колос» имела экологическое направление, под названием «Голубое ожерелье». Программа включала в себя различные конкурсы, викторины, исследовательские работы, защиту различных проектов.

15 мероприятий — 1825 человек

III смена в лагере “Золотой колос» имела Военно-патриотическую направленность, через развитие гражданственности и патриотизма, формирование качеств патриота-защитника Отечества; сознательного и ответственного отношения к своему здоровью – физическому и психическому; личной безопасности и безопасности окружающих; через психологию эффективного общения.

Цель:

• раскрыть у детей и молодежи гражданственность, патриотизм, готовность активно участвовать в созидательном процессе на благо Родины;

• создание комфортной психологической среды и организация творческого пространства для самопознания, самореализации и развития ребенка через включение его в различные виды деятельности, объединенные одной сюжетной линией (путешествием), (экскурсиями), (кинолекториями).

Задачи:

• способствовать возникновению интереса к своим эмоциональным переживаниям, способностям, личностным особенностям;

• формировать уверенность в собственных силах, возможностях, самостоятельность мышления;

• развивать терпимость к людям, активную жизненную позицию, гражданско-патриотическую направленность, расширять социокультурный опыт, кругозор;

• содействовать пониманию реальностей взаимозависимого мира, развитию положительного отношения к окружающим.

По научно-исследовательской деятельности в

области географии и экологии

1 мероприятие – 15 человек

14 сентября 2018 года приняли участие в Республиканском конкурсе «Юннат — 2018».

Организационная деятельность

1 мероприятие – 18 человек.

22 августа 2018 года состоялось секционное занятие учителей географии, в котором подвели итоги 2017-2018 учебного года, и был принять план работы на 2018-2019 учебный год.

Здоровьесберегающее

155 мероприятий – 2200 человек.

29 сентября 2018 года во всех образовательных учреждениях был проведен «День здоровья».

1. День здоровья проводится с целью пропаганды среди учащихся школы здорового образа жизни, развития интереса к физической культуре и спорту.

2. Задачи:

— привлечение учащихся школ к занятиям спортом;

— выявление лучших спортсменов школ, привлечение их к участию в районных соревнованиях;

— пропаганда различных видов спорта;

— проведение оздоровительных мероприятий, нацеленных на повышение резистентности организма детей и подростков;

— повышение сопротивляемости организма детей и подростков к различным заболеваниям, работоспособности школьников, продуктивности их обучения.

Праздник Дня здоровья включал в себя подвижные игры, бег по туристическому маршруту. Для учащихся 2,3,4 классов на поле были проведены «Веселые старты» и спортивные конкурсы, где ребята смогли показать свою ловкость, быстроту, смекалку.

Для учащихся 5 — 11 классов педагогами по в поле были организованы «Веселые старты» и бег по туристическому маршруту. Соревнования были разработаны и проведены с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся каждого класса.

Активное участие в праздниках принимали и учителя. Закончился День здоровья подведением итогов и награждением. Все учащиеся и педагоги получили заряд бодрости и энергии.

Разжигание костра

Географическая викторина