Отчет о деятельности за III квартал 2018 года

Отчет Гафурийского местного отделения РГО

за III квартал 2018 года

Природоохранное (по сохранению природных объектов: растений, животных, лесов, водных и геологических объектов)

1 мероприятие – 68человек.

1 мероприятие-12 человек

Осенняя акция «Живи лес!» в Гафурийском районе.

Приняли активное участие в мероприятиях по посадке леса, по очистке и уборке от мусора и захламленности парков, скверов, памятников.

15 сентября ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЧИСТОТЫ «СДЕЛАЕМ!2018г»

Гражданская акция в которой активное участие приняли члены Гафурийского местного отделения РГО. Цель акций- объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для очистки страны от мусора и сохранения устойчивой чистоты.

1 мероприятие-20человек

Юные геологи Гафурийского района побывали в Идрисовской пещере. Пещера в Салаватском районе Республики Башкортостан России. Расположена примерно в 1 километре к юго-востоку от деревни Идрисово в левом

склоне долины реки Юрюзань.

Экскурсия в гидрологический памятник природы «Кургазак» Салаватском районе.

Организация туристического, краеведческого маршрута на геологический разрез «Усолка» на территории курорта «Красноусольский». В 2019 г. там забьют первый в России «Золотой гвоздь». Разрез находится на границе двух пермских ярусов. Глобальный стратотип нижней границы сакмарского яруса. Породы были образованы 294 млн.лет назад. Школьники в сопровождении председателя местного отделения РГО Минибаева А.Р. нашли окаменелые отпечатки древних морских организмов: брахиоподы, мшанки, морские лилии (криноидея) и др.

1 мероприятие- 2 участника

1 мероприятие из района 4участвовало человек

Всероссийская викторина для школьников «Познаем Сибирь, Россию и мир с Русским географическим обществом» от Гафурийского района участвовали Рахмангулова Аделина и Субхангулова Раушания, Они подготовили рефераты и презентацию по исследовательским работам. По итогам конкурса Аделина стала региональным победителем и заняла 2 место, Раушание вручили диплом участника.

Проект «Семейный туризм». Экскурсия в «Красноусольские минеральные источники»
18 августа – «День географа». В этот день в 1845 г. императором Николаем I было утверждено представление министра внутренних дел графа Л.А. Перовского о создании в Санкт-Петербурге Императорского Русского Географического общества. Экспедиции Русского географического общества сыграли большую роль в освоении Сибири и Дальнего Востока, Средней Азии, Мирового океана, в открытии и изучении новых земель, в становлении метеорологии и климатологии

1 мероприятие- 20 человек

В рамках проведения 32 республиканского полевого профильного лагеря «Юный геолог» ребята из Гафурийского района посетили стратиграфический разрез международного значения — «Мечетлинский». В этом геологическом разрезе представлена ископаемая фауна и флора Кунгурского яруса Пермской системы, обитавшая более 280 миллионов лет на дне мирового океана Тетис. Определено более 100 видов рыб, водорослей, моллюсков. Аналог разреза существует только в Америке.

Школьники Гафурийского района побывали в музеи Салавата Юлаева, башкирского национального героя, в селе Малояз Салаватского района Республики Башкортостан.

1 мероприятия – 150 человек

Участвовали в торжественном мероприятий посвященного 205-летию участия Башкирских полков в Отечественной войне 1812года и заграничных походов русской армии 1813-1814гг.

По работе со СМИ

Вся деятельность Гафурийского местного отделения РГО отражена в сообществе- https://vk.com/club108971633

Итого: 6 мероприятий – 315 человека.