При участии Краснокамского местного отделения РГО состоялся познавательный час для школьников «Вместе против террора»

При участии Краснокамского местного отделения РГО состоялся познавательный час для школьников  «Вместе против террора»
5 сентября  в Историко-культурном центре «Никольский храм» совместно с Краснокамским местным отделением РГО организован познавательный час для детей начальной школы с.Николо-Березовка «Вместе против террора» 
Проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся наименее готовые противостоять насилию граждане, и, что особенно ужасно, зачастую жертвами террористов становятся дети. Россия вот уже более 20-ти лет подвергается постоянным террористическим атакам, среди которых одним из самых циничных актов является захват террористами школы в г. Беслане. Жертвами террористов стали более 300 человек, среди которых 186 детей школьного и дошкольного
возраста. В целях обеспечения комплексной безопасности была проведена работа с учащимися по следующим направлениям: антитеррористическая защищенность, гражданская оборона и действия в чрезвычайных ситуациях, профилактика молодежного экстремизма.
Целью проведенных мероприятий является выработка у воспитанников умений и навыков по правилам поведения в экстремальных ситуациях криминогенного, техногенного и природного характера, а также
формирование и развитие надлежащих морально-психологических качеств, сознательного и ответственного отношения к вопросам личной безопасности.
Содержание работы по выработке у воспитанников алгоритма безопасности строится на следующих принципах: возрастной адекватности, практической целесообразности, необходимости и достаточности информации.
В память об этом страшном событии 5 сентября в 13 в историко- культурном центре «Никольский храм» совместно с местном отделением РГО был организован познавательный час «Вместе против террора» для
детей начальной школы с.Николо-Березовка. В ходе мероприятия ребятам задавались вопросы: «Что такое терроризм?» «С какой целью совершаются эти действия?», «Кого называют террористами?» Также ребятам была предложена игра «Если бы…», где для них описывалась ситуация, а дети предлагали выход из нее, раздавали сельчанам памятки по противодействию терроризму c инструкциями о том, как вести себя, чтобы не стать жертвой террористов.
Количество участников: 28
Количество опрошенных: 20
Количество удовлетворенных: 15
Главный специалист историко-культурного центра “Никольский храм” Апакова Е.Е.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!