Исследования уфимского школьника лягут в основу нового туристического маршрута

Исследования уфимского школьника лягут в основу нового туристического маршрута

Булат Байков посвятил свою работу изучению екатерининских мостов как объекта экскурсионно-познавательного туризма республики. 

Учащийся объединения «Я — исследователь» ДЭБЦ «Росток»  Булат Байков уже три года занимается исследовательскими работами. В этом году идея темы работы возникла у Булата во время трехдневного туристического похода в центр туризма и отдыха «Канлы», организованного Башкирским отделением Русского Географического общества. Он посвятил свои исследования изучению екатерининских мостов как объекта экскурсионно-познавательного туризма РБ. 
Во время выступления в конференции «Экологические проблемы нефтедобычи» в УГНТУ заместитель Министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Логунова Наталья Владимировна заинтересовалась работой Булата и пригласила в Министерство для обсуждения его применения. 
22 ноября Булат со своим руководителем Валеевой Альфией Ильдаровной были на приеме у Натальи Владимировны, где она основательнее познакомилась с данной работой и были приняты дальнейшие планы включения екатерининских мостов в туристические маршруты нашей Республики. 


Проект зоны отдыха для туристов, созданный совместно с педагогом ДЭБЦ «Росток» Захаровым Владимиром Николаевичем, будет рассмотрен при благоустройстве данных территорий. 

Альфия Валеева

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!