В Башкирии на 449 площадках прошел Географический диктант

В Башкирии на 449 площадках прошел Географический диктант

В республике, как и по всей России, прошел Географический диктант. Башкортостан стал лидером по количеству площадок среди регионов – 449. За 4 года акция стала популярной и вышла на международный уровень. В этом году к ней присоединилось 99 стран. Задания выполняли даже космонавты Международной космической станции.

Такие вопросы – точно не для дилетантов, а их 30. На выполнение заданий дается 45 минут. Для школьника Романа Хасанова это первый опыт участия в географическом диктанте. Справиться удалось не со всеми заданиями, но юноша не расстраивается. Уверен, что в следующий раз сможет подготовиться лучше.

Роман Хасанов, ученик центра образования №26 г.Уфы: «Для меня вопросы были сложные, потому что я не гуманитарий, не ориентирован на это, я из физмата. Но было интересно. И сами вопросы были сложные, в которых нужно было самому писать, где не было вариантов ответа».

Угадать город по картине художника или изображению герба. Чтобы написать диктант на «отлично» участникам нужно было показать знания в разных областях науки. В этом году задания усложнились.

Принять участие в акции мог каждый желающий. Большую часть составили студенты и школьники. Но в этом году за партами можно было увидеть и людей в военной форме. Министр обороны России Сергей Шойгу, являющийся и президентом «Русского географического общества», распорядился чтобы военнослужащие также приняли участие в акции. Географический диктант написали более 300 работников военкоматов республики.

Каримьян Сайфуллин, начальник отделения по работе с гражданами Военного комиссариата Республики Башкортостан: «Думаю, на следующий год будет намного больше. Географические наименования городов, когда определяли, они были намного легче. А вот были каверзные вопросы, связанные с полезными ископаемыми, – с ними было труднее».

В этом году Башкортостан стал лидером в стране по количеству площадок проведения диктанта – 449. Больше всего их было в Стерлитамаке, а также в Абзелиловском и Кармаскалинском районах. Не писали диктант только в Белебее и в Белокатайском районе.

Закира Латыпова, координатор географического диктанта по Республике Башкортостан: «Диктант проводится в этом году в четвертый раз. И очень отрадно, что с каждым годом количество зарегистрированных площадок все увеличивается. Очень надеюсь, что количество участников, набравших 100 баллов, тоже будет больше».

Итоги диктанты подведут в конце ноября. Тогда же станут известны и результаты. Участники смогут ознакомиться с ними на официальном сайте акции и узнать насколько хорошо они знают географию своей страны.

Автор: Эмиль Басареев/Bash.News

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!