«География на все времена» в Непейцевском дендропарке

«География на все времена» в Непейцевском дендропарке
Так назывался районный географический квест, который проводился 13 декабря 2018 года в рамках работы Орджоникидзевского местного отделения Русского географического общества.
В очередной раз на территории Непейцевского дендропарка собрались любители географии — 13 команд из образовательных учреждений встретились в назначенном месте.
Чтобы исключить подсказки, руководителями групп назначались не географы.
На этот раз материал к игре готовили волонтеры «Зеленой дружины» — ребята, которые занимаются исследованием парковой зоны. Вопросы для игроков отличались нестандартным подходом к географии. Участникам квеста предлагались забавные фотографии, сделанные на заданной местности, карты и другие «заморочки».
Например, вы знаете, что в нашем дендропарке есть необычная прививка, из разряда «То, что не может быть, потому что не может быть никогда»? Это прививка кедра на сосну обыкновенную. Причем, имеется не одно такое дерево! А то, что у нас растет не один вид лиственницы, а несколько, знали? Такие факты как раз и делают дендропарк уникальным.
Игра закончилась в Эколого-биологическом центре «ЛидерЭко» виртуальной экскурсией по дендропарку на базе фотографий, сделанных в процессе выполнения заданий. Ребята рассказывали так, как будто к нам в гости приехали жители другого города, которые мало что знают про Уфу.
Оксана Кудринская, председатель Орджоникидзевского местного отделения РГО.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *