Отчет о деятельности за IV квартал 2018 года

Природоохранное (по сохранению природных объектов: растений, животных, лесов, водных и геологических объектов)

1 мероприятие – 38 человек

.

В рамках практической и природоохранной деятельности обучающийся принимают активное участие в различных  акциях. Акция «Чистый берег» способствует воспитанию сознательного отношения к труду, чувства ответственности за место где ты живешь. В акции участвовали практически все жители села, а учащиеся наводили порядок не только на территории школ, но и на территории памятников. Акция проводилась осенью, было вывезено порядка 25 м3 мусора. Большую тревогу у жителей вызывает пруд Полянский расположенный на территории села, в настоящее время экологическое состояние пруда ухудшается и связано это, в первую очередь, с экологической культурой населения села. Несколько лет подряд активные жители села и члены РГО проводят очистку берегов пруда.

1 мероприятие-22 человека

Экскурсия для школьников в г. Уфа. Юнармейцы Гафурийского района приняли участие в акции.
4 ноября, в честь Дня народного единства в Уфе прошла акция «Есть такая профессия – Родину защищать!». Для жителей республики на центральной площади перед Конгресс-Холлом работала выставка военной техники, пункт по отбору граждан на военную службу по контракту, медицинский модуль и полевая кухня. Приятным сюрпризом для гостей праздника стал выход роты почетного караула Центрального военного округа и песни военных лет в исполнении оркестра и артистов города.
Вместе с жителями республики участие в акции принял врио Главы республики Радий Хабиров.
Продолжилась концертная программа в здании Конгресс-холла. Для зрителей выступил ансамбль песни и пляски Центрального военного округа, а ярким завершением дня стало вступление учащихся общеобразовательных организаций в ряды движения «Юнармия»

Подписано соглашение о сотрудничестве между ДОССАФ России и Гафурийским местным штабом «Юнармии»(рук-ль Минибаев А.Р.).

.

1 мероприятие-5 человека

1 мероприятие из района участвовало 24 человека

В окрестностях д. Ишеево Ишимбайского района, на берегу реки Селеук прошли республиканские соревнования «Полевой геоквест». Ребята (7 команд) из г. Уфа, г. Стерлитамак и с. Красноусольский поэтапно проходили станции минералогия, петрография, палеонтология, топография отвечали на вопросы теста. Также участники посетили Ишеевскую пещеру. Команда Гафурийского район состояла из обуч-ся Центра Детского Творчества ТО «Юный геолог» Вороширина Е., Насыров Ч., Поляков А. и Алтынчурин Д. занял 1 место по топографии. Рук-ль команды педагог дополнительного образования ЦДТ Минибаев А.Р.

Всероссийский географический диктант-2018г. Диктант был организован на базе МОБУ СОШ №2 с. Красноусольский.

1 мероприятие-7человек

В Башгосфилармонии состоялась презентация Гафурийского района в рамках фестиваля-марафона муниципальных образований «Страницы истории Башкортостана». Напомним, проект посвящен 100-летию образования республики.
Мероприятие открыла видео-презентация, которая рассказала о жизни и достижениях муниципалитета и его жителей. В программе торжественного концерта выступали ведущие солисты и коллективы района: образцовый ансамбль народного танца «Бызыбыт, танцевальный коллектив Саитбабиского СДК, ансамбль народного танца «Айгузель», мужской вокальный ансамбль «Ауыл егетере», ансамбль танца курорта «Красноусольск» — «Табынские девушки», чувашский вокальный ансамбль “Тандашсем” и другие.

В фойе Башгосфилармонии была организована большая выставка, отображающая историю, социально-экономическое положение района, а также достижения в области образования, культуры, спорта и молодежной политики, а также выставка декоративно-прикладного искусства, продажа сувениров и национальных блюд.
Выставка, посвященная природе, туризму, геологии и золотому гвоздю была подготовлена Центром Детского Творчества и Гафурийским местным отделением Русского географического общества.

1 мероприятия – 190 человек

1 мероприятия – 30 человек

«Есть такая профессия – Родину защищать»
Века проходят, а в памяти людей остаются те, кто когда-то геройски отстаивал свободу своей страны. Независимо от должности, звания этих людей ими гордятся и уважают, потомки помнят их дела и подвиги.
Во вторник 23 октября Гафурийским местным отделением РГО и местным штабом ВДЮВПОД «Юнармия», Центром Детского Творчества с. Красноусольский МР Гафурийский район РБ было организовано и проведено военно-патриотическое мероприятие, в рамках акции «Есть такая профессия – Родину защищать». Одной из главных задач мероприятия – воспитание и развитие гражданско-патриотических качеств у подрастающего поколения юных гафурийцев.
В актовом зале МОБУ СОШ №2 с. Красноусольский собрались учащиеся от 8-11 кл, а так же обучающиеся творческого объединения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» (рук. Минибаев А.Р.). В качестве почетных гостей были приглашены: Помощник Главы администрации по мобилизационной подготовке капитану II ранга Герасимов В.И., представитель военного комиссариата капитан III ранга в запасе Янбеков М.К., зав сектором по молодежной политики и спорта Мирхайдарова Г. Г.
Торжественное мероприятие открыл военный комиссар Аургазинского и Гафурийского районов полковник Гимадеев Файруз Арсланович, который поприветствовал присутствующих и призвал будущих защитников Отечества заниматься спортом, вырабатывать в себе мужество, стойкость и, конечно же, хорошо учиться, быть верными своему братству, не уронить и не посрамить честь своих предков, быть верными и надежными защитниками своей Родины!
В своих воспоминаниях пришедшие на встречу гости затронули не только события своей личной жизни в трагические и героические для нашей страны годы, но и общий подвиг всего народа во имя мирных, безоблачных дней для нынешних поколений. Вспоминали они в своих рассказах и смешные, забавные эпизоды, так как были они в военную пору молоды и не теряли, несмотря ни на что, чувство юмора и задора.
Для гостей мероприятия выступили обучающиеся творческого объединения «Юнармия», которые приняли участие в соревновании по разборке и сборки автомата на время, в результате по итогам были определены победители: Корнев Артем I место, Кудряшов Никита – II место, Эртекин Фазлы — III место и были награждены Почетными грамотами ЦДТ и памятными призами сектора по молодежной политики и спорта
Подарили свои концертные выступления военно-патриотической тематикой творческие объединения «Esperanto» (рук. Абдулманова) и «Альянс» (рук. Бакаева С.В.), вокальный ансамбль «Ветер Перемен» и сводный хор ЦДТ И МОБУ СОШ№2 (рук. Насырова А.Р.), ТО «Мир Театра» (рук. Арсланова Г.В.)
В России во все времена военная служба была делом чести, школой мужества и самоотверженности, а к профессии военного всегда относились с особым почетом и уважением. “Военная выправка”, “офицерская честь”, “солдатская доблесть” – это далеко не полный список того, что привлекает молодых людей при выборе данной профессии. Однако она не каждому по силам. Для этой профессии очень важны целеустремленность, стойкость духа, умение бороться со всеми трудностями, так как профессия не из легких.
Патриотические чувства не возникают у людей сами по себе. Среда, образ жизни в семье, отношения в школьном коллективе – это все формирует патриотизм. В патриотизме народа – сила государства. Любому обществу нужны мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы работать, учиться на его благо, и в случае необходимости встать на его защиту.
Есть такая профессия — Родину защищать» — это цитата из фильма «Офицеры» говорит сама за себя. Настоящие мужские качества — любовь к Родине, готовность защищать свое Отечество, стоять на страже безопасности страны и ее граждан в наши непростые времена по-прежнему в почете и вызывает большое уважение.

9 декабря в России был объявлен Днем Героев Отечества. Сегодня чествуют кавалеров ордена Св. Георгия, ордена Славы, героев Советского Союза и Российской Федерации. Обучающийся творческого объединения»Юнармия» Центра Детского Творчества приняли активное участие, в мероприятии приуроченной этой памятной дате. Тема «Герои Русского Географического Общества». Ребята узнали об кавалерах ордена Св. Георгия, учредителях РГО : это мореплаватели, географы Литке Ф.П., И.Ф. Крузенштерн, Ф.П. Врангель, П. Риккорд, М.Н. Муравьев-Виленский, В.А. Перовский. На сегодняшний день героями России являются президент Русского Географического Общества, министр обороны РФ С.К. Шойгу, и вице-президент, ученый исследователь Арктики и Антарктики, герой Советского Союза А. Н. Чилингаров. Чествуем героев сегодня, гордимся вами всегда.

По работе со СМИ

Группа в Вконтакте- https://vk.com/club108971633

Сайт регионального отделения РГО в Республике Башкортостан- http://www.rgo-rb.ru/category/mestnye-otdeleniya/gafurijskij/

Итого: 7мероприятий –316человека.