Председатель Башкирского отделения РГО Камиль Зиганшин поднялся на высокогорные вершины королевства Бутан

Председатель Башкирского отделения РГО Камиль Зиганшин поднялся на высокогорные вершины королевства Бутан

16 января писатель и путешественник, председатель Башкирского отделения Русского географического общества Камиль Зиганшин в составе экспедиции, организованной Томским региональным отделением Русского географического общества, вылетел в королевство Бутан.

Камиль Зиганшин и Евгений Ковалевский, заместитель председателя Томского РО РГО

Добираться до этой относительно закрытой страны, расположенной на восточной окраине Гималаев, между Индией и Китаем, ему пришлось четыре дня. Благополучно приземлившись в столице Бутана городе Тхипху, Камиль Зиганшин осмотрел его достопримечательности, и затем отправился в путешествие по стране. 

Задача экспедиции — изучение быта, традиций и уклада жителей страны, в которой нулевая преступность, отсутствует коррупция, действует единственная в мире программа Валового Национального счастья, а в составе правительства создано Министерство Счастья, получение ответа на вопрос, как люди живут в Бутане без привычных нам благ цивилизации, но при этом чувствуют себя самыми счастливыми на планете. 

 

«Получив благословение Большого будды, за пять дней, в сопровождении проводников из числа местных жителей, благополучно достиг самой высокогорной части королевства», — сообщил Камиль Зиганшин.

 По словам путешественника, побывать в Бутане было его давней мечтой.

«Благодаря многовековой изоляции, образ жизни жителей этой страны не менялся на протяжении многих столетий. Не случайно Бутан ещё  называют Заповедником времени. Это единственное государство, в котором учреждена программа «Валового Национального счастья», и для её реализации создано Министерство счастья. Судя по тому, что в Бутане средняя продолжительность жизни составляет 90 лет при нулевой преступности, реализуется эта программа успешно», — рассказал писатель накануне отправления в эту страну.

Путешествие продлится две недели. Возможно, Камиль Зиганшин будет первым из жителей Башкирии, кто побывает в Бутане и расскажет об этой удивительной стране.

По материалам ИА «Башинформ»

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]