Проект «Семь чудес Башкортостана» к 100-летию республики представило Орджоникидзевское местное отделение

Проект «Семь чудес Башкортостана» к 100-летию республики представило Орджоникидзевское местное отделение

К 100-летию Республики Башкортостан местное отделение Русского географического общества в Орджоникидзевском районе Уфы запущен проект «Семь чудес Башкортостана». Это разноплановая акция, в рамках которой предполагаются игры, викторины, походы и экскурсии.

Так, первая викторина «Про семь чудес» с дошкольниками прошла на базе МБОУ ДО «ЭБЦ «ЛидерЭко» 18 апреля. Игра-квест «Семь чудес Башкортостана» была проведена для старших школьников 19 апреля также на базе эколого-биологического центра. Было много радостных открытий и эмоциональных впечатлений от красоты родного Башкортостана. Задания игры оказались необычными: ребята должны были рассказать о родной республике не только в школе и семье, но и прохожим на улице! Но все справились! А 20 апреля викторина «Про семь чудес»  проведена в детском доме №9 в рамках акции «География — детям».

С приходом тепла началась экскурсионная деятельность. Дело в том, что ребята разыскали список «Семь мест Башкортостана, в которых необходимо побывать». И первое место, куда решили поехать школьники из команды ЦО №69 под руководством географа С.В. Бородкиной — это водопад Кук-Караук.

Это, действительно, потрясающее зрелище. С высоты 12 метров падает чистейшая вода, рассыпаясь на хрустальные чистые капли! Наши пятиклассники были в таком восторге! Все бросились набирать воду и умываться в ней. Даже девочки умылись холодной водой. Еще бы, каждая хочет стать красавицей, а ведь есть же поверье: в воде водопада спрятано волшебное средство, кто умоется, тот будет здоровым и красивым всю жизнь!

Нам хотелось бы познакомить всех с изысканиями школьников Орджоникидзевского района с семью объектами, определенными в процессе работы над проектом.

1) Объекты, входящие официально в «Семь чудес Башкортостана»

-Памятник Салавату Юлаеву в столице Башкирии — городе Уфа;

-Курай;

-Эпос «Урал-Батыр»;

-Пещера Шульган-Таш;

-Башкирский мед;

-Гора Янган-Тау;

-Красноусольские минеральные источники.

2) Семь мест, которые обязательно надо увидеть

— Нугуш;

— Инзерские зубчатки;

-Хребет Аваляк;

-Село Дедово;

-Красноусольск;

-Кандры-Куль;

-Водопад Кук-Караук.

Добро пожаловать! Наша республика- это народное достояние, которое надо беречь для будущих поколений. Терра Башкирия- наша земля!

Кудринская О.М., председатель местного РГО в Орджоникидзевском районе Уфы

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]