Новости РГО

В Башкирском отделении Русского географического общества прошло заседание комиссии по туризму

В Башкирском отделении Русского географического общества прошло заседание комиссии по туризму

В Башкирском региональном отделении Русского географического общества прошло заседание комиссии по туризму.

Члены комиссии утвердили положение «О присвоении звания «Уральский барс» и рассмотрели экспедиционные маршруты отделения на текущий год.

Среди них — экспедиция Михаила Грачева в Чегемское ущелье с восхождением на Пик Мустая Карима, которая состоится в мае, а также одиночное восхождение на Пик Мустая Карима Олега Чегодаева.

В августе планируется экспедиция группы Олега Лукьянова в Таджикистан, экспедиция в Грузию с восхождением на Казбек Александра Лынника.

В октябре запланировано восхождение группы Башкирского отделения РГО на Пик  Мустая Карима Большого Кавказского хребта. Оттуда будет вестись прямая трансляция на торжественном собрании, посвященном 100-летию народного поэта Башкортостана.

Также на заседании комиссии обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности восхождений участников проекта «Уральский барс» на вершины Урала. Решено провести цикл обучающих семинаров, обеспечить обязательную регистрацию групп и одиночных восходителей в МЧС. В конце апреля запланирован круглый стол с участием СМИ, посвященный безопасному туризму.

Текст, фото: Рустам Сиразетдинов

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *