Экологическая операция «Первоцвет»

Экологическая операция «Первоцвет»

Экологическая операция «Первоцвет» в нашем районе проводится ежегодно с целью создания условий для воспитания нравственных основ экологической культуры у детей школьного возраста. Задачами данной операции являются вовлечение школьников в активную экологическую деятельность по сохранению, защите и восстановлению численности раннецветущих растений; изучение первоцветов Ермекеевского района, формирование активной жизненной позиции у детей через участие в пропагандистско-просветительской экологической деятельности;  привитие школьникам навыков исследовательской работы.

Тюльпан Биберштейна.

В начале мая на небольшой поляне села Абдулово Ермекеевского района можно наблюдать цветение тюльпана Биберштейна. Тюльпан этого вида резко уменьшил свою численность за последние несколько десятилетий. Во многих областях он занесен в списки охраняемых растений.

Медуницу можно встретить на окраинах села Ермекеево. Растение это необыкновенно красивое и очень рано цветущее. Когда в саду еще не распустились деревья и кустарники, медуница радует своими нежными цветками.

Медуница.

Встречается на окраинах села Ермекеево и ветреница лесная. Это нежный изящный цветок, имеющий несколько различных видов. Она занесена в Красную книгу и довольно редко встречается в природе.

Ветреница лесная.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]