Башкирское отделение Русского географического общества получило грант Президента РФ на развитие проекта «Рыцарь леса»

Башкирское отделение Русского географического общества получило грант Президента РФ на развитие проекта «Рыцарь леса»

Подведены итоги первого грантового конкурса Президента РФ 2019 года, в рамках которого 38 некоммерческим организациям республики выделено почти 45 миллионов рублей на развитие своих социальных проектов.

Башкирское отделение РГО выиграло грант в размере 957 910 рублей на реализацию природоохранного проекта «Рыцарь леса».

«Рыцарь леса» — это единственный в России частный фонд по защите животных. Он учреждён в 1992 году семьёй Зиганшиных. Основатели фонда – Почётный председатель отделения Русского географического общества в РБ Камиль Фарухшинович Зиганшин, известный писатель, заслуженный работник культуры РФ и РБ, предприниматель, путешественник,  его супруга Татьяна Зиновьевна и их дети.

Фондом регулярно организуются научно-практические конференции, на которых учёные, руководители и специалисты природоохранных служб, сотрудники особо охраняемых природных территорий, охотхозяйств, силовых структур, журналисты, учителя обмениваются опытом и обсуждают насущные вопросы охраны природы, животного мира. Организуются съёмки на телевидении, записываются десятки интервью, печатаются в республиканских и районных газетах материалы о проблемах охраны окружающей среды.

Конференции сопровождаются конкурсом на звание «Рыцарь леса», который проводится по нескольким номинациям. Почетное звание «Рыцарь леса»  стало известным и престижным в республике, оно присвоено уже около 500 защитникам диких животных и среды их обитания. Победители конкурса отмечаются дипломами, ценными подарками и нагрудными знаками трех степеней. За особые заслуги присуждается Гран-при. 

Цель проекта — популяризация общественного движения «Рыцарь леса», эколого-патриотическое воспитание населения.

Задачи проекта:

  1. Проведение очередного конкурса «Рыцарь леса» для выявления наиболее достойных граждан, проявивших себя в области охраны диких животных и среды их обитания.
  2. Проведение научно-практической конференции «Проблемы охраны диких животных и среды их обитания».
  3. Создание научно-популярного фильма «Рыцари леса».
  4. Организация серии публикаций в СМИ с целью популяризации движения «Рыцарь леса».
  5. Выпуск электронного издания о движении «Рыцарь леса», достижениях и судьбах победителей конкурса.

Подробнее о проекте-победителе — на сайте Фонда президентских грантов

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]