Из Уфы в Лиссабон стартовала велоэкспедиция «Дети мира»

Из Уфы в Лиссабон стартовала велоэкспедиция «Дети мира»

Из Уфы в длительную велоэкспедицию «Дети мира» отправился действительный член Русского географического общества Антон Сазонов.  6 тысяч километров за пять месяцев планирует преодолеть путешественник. За это время он доедет из Уфы до Лиссабона, а по пути заедет в 11 европейских стран. Миссия экспедиции — доставка живых детских писем, написанных от руки и на бумаге.

Расчётное время движения 134 дня. Финиш — мыс Рока, самая западная точка Европы, ориентировочно, в конце октября 2019 года.

В этом году экспедиция пройдёт под флагом ЮНЕСКО. Базовыми школами проекта станут Ассоциированные школы ЮНЕСКО. Помимо школ из Уфы, к проекту присоединяются школы из районов Башкирии, а также из других регионов России.

Прошлым летом он проехал на велосипеде от Уфы до острова Бали, через всю Юго-Восточную Азию. Антон Сазонов вез письма российских школьников их сверстникам в Бирме, Бангладеше, Таиланде, Индии, Индонезии.

На этот раз посол народной дипломатии везет письма школьникам Европы. Крайняя точка его путешествия — Португалия. Антон посетит Киев, Варшаву, Инсбрук, побывает в 11 европейских странах, и везде будет заезжать в города, указанные в адресах назначения российских школьников.

Недавно стало известно, что Международная велоэкспедиция «Дети мира» победил в конкурсе грантов Президента России. Более того, заявка оказалась лучшей в Башкирии, набрав наибольшее количество баллов среди всех региональных победителей! Тем самым подтверждается, что теперь «Дети мира» не просто частная инициатива, а в большей степени федеральный проект.

Первая официальная остановка — в Самаре, где путешественника встретит Самарское отделение Русского географического общества. Путь из Уфы в Самару на велосипеде займет 4 дня, этот путь  Антон проедет с группой поддержки уфимских велосипедистов. Там он получит Шенгенскую визу и возьмет курс на границу России с Украиной уже один. С собой Антон взял минимум вещей, он полностью автономен — палатка, спальный мешок, главный багаж — это письма. Домой в Уфу путешественник планирует вернуться в октябре. Счастливого пути! 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]