Октябрьцы стали лучшими на республиканской полевой олимпиаде юных геологов

Октябрьцы стали лучшими на республиканской полевой олимпиаде юных геологов

В Мелеузовском районе Республики Башкортостан на берегу Нугушского водохранилища на базе лагеря «Бригантина» с 1 по 12 июля 2019 года состоялась XXXIII республиканская полевая олимпиада юных геологов, проводимая в рамках республиканского полевого профильного лагеря учащихся образовательных учреждений «Юные геологи».

Участниками олимпиады стали 22 команды, представлявшие города Уфу, Салават, Октябрьский, Ишимбай, Сибай, Стерлитамак и Хайбуллинский, Куюргазинский, Альшеевский, Гафурийский, Салаватский, Дуванский районы, а также гости олимпиады из  Москвы (2 команды) и из Казахстана.

В первую неделю лагеря наставники проводили для юных геологов занятия, готовили их к соревнованиям.

С 6 июля была проведена соревновательная часть по геологическим навыкам: геологический маршрут, структурная геология, гидрометрия, палеонтология, минералогия и петрография, радиометрия, шлиховое опробование, геологический отчет, геологическая выставка. Кроме того, участники должны показать свои знания по технике безопасности в полевых условиях, оказанию первой медицинской помощи, организации полевого лагеря.

Первое общекомандное место по зачетным видам геологической программы заняла команда Станции детского и юношеского туризма и экскурсий «Эпицентр» из города Октябрьский, второе место заняла команда «Контакт» из города Уфа, а на третьей позиции расположились участники команды «Рудознатцы» из города Сибай.

Альфия Алпарова, директор МБУ ДО СДиЮТиЭ, председатель МО РГО по городу Октябрьский

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]