В Архангельском районе прошло открытие благоустроенного Аскынского минерального источника

В Архангельском районе прошло открытие благоустроенного Аскынского минерального источника

В Архангельском районе Башкирии на территории туристического комплекса «Аскынская ледяная пещера»прошло открытие обустроенного минерального источника.

Аскынский минеральный источник является частью туристического комплекса и находится в долине реки Аскын (приток реки Инзер), в 100 метрах к юго-востоку от деревни Аскино. Вода в источнике солоноватая на вкус, слабоминерализованная, хлоридно‑гидрокарбонатная, кальциево-натриевая, содержит микроэлементы брома, бора, фтора, йода. За счет своего сложного состава, онa оказывают многостороннее благотворное влияние на весь организм человека. Температура воды в источнике круглый год колеблется от 6 до 10°градусов Цельсия. О целебных свойствах этой воды знают не только в республике, но и за ее пределами. Тропинка, ведущая к источнику, никогда не пустеет.

В открытии источника приняли участие представители Регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан, под попечительством которого  находится Аскынская ледяная пещера и сам источник, администрации Архангельского района, АО «Транснефть-Урал», которое является попечителем БРО РГО и спонсором работ по благоустройству, Министерства лесного хозяйства РБ, а также ООО АБ «Архстандарт», которое спроектировало и воплотило в жизнь проект благоустройства Аскынского минерального источника.

 

Текст, фото: Рустам Сиразетдинов

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]