Установлен новый рекорд при прохождении II этапа проекта «Уральский барс»!

Установлен новый рекорд при прохождении II этапа проекта «Уральский барс»!

1 июня 2019 года стартовал 3-й сезон ежегодного туристического проекта «Уральский барс». Запущенный Башкирским отделением РГО в 2017 году для популяризации горных маршрутов Урала и возрождения массового молодёжного туризма, он вызвал огромный отклик у туристов со всей России и зарубежья. География проекта — 14 регионов и 26 городов страны, Канада, Австралия, США.

В проекте есть чемпионы. Кирилл Фронюк из Магнитогорска в прошлом году преодолел Большую Южно-Уральскую тропу — маршрут по самым живописным и труднодоступным местам Южного Урала —  за 36 часов. Его рекорд, также в 2018 году, побил уфимец Олег Чегодаев, прошедший этот маршрут за 31 час 36 минут. В этом году москвичи Иван Усанов и Дмитрий Горохов установили новый рекорд: Большая Южно-Уральская тропа пройдена ими всего за 31 час 24 минуты! Поздравляем ребят с потрясающим результатом!

 

Иван Усанов: «Мы с Дмитрием долго готовились, хотели еще быстрее пройти маршрут, но он оказался достаточно изматывающим. Неожиданностью были протяженные болотца, которых в принципе не должно было быть там, где мы их нашли. И конечно, Кумардак, и Малый, и Большой очень интересны, но не тогда, когда второй год подряд попадаешь на них ночью. Это основные трудности, которые возникли при прохождении, а в целом всё прошло хорошо, без травм и происшествий».

Приглашаем принять участие в проекте всех желающих!

Первый этап проекта предусматривает восхождение на семь вершин Южного Урала, высота которых составляет 1000 и более метров: Большой Иремель (1582 м); Рассыпная (1017 м); Ялангас (1287 м); Кумардак (1318 м); Курташтау (1019 м); Кушай (1048 м); Масим (1030 м).

Участникам, прошедшим первый этап, вручаются удостоверения и бронзовые жетоны «7 вершин».

Второй этап  – прохождение специального отмаркированного маршрута протяжённостью 167 км по Большой Южно-Уральской тропе, по самым труднодоступным и живописным местам Южного Урала. Участникам, успешно завершившим оба этапа проекта, присваивается звание «Уральский барс», вручается удостоверение и номерной нагрудный знак.

Третий этап проекта «Уральский барс» является логическим продолжением первого и второго этапов. Поскольку он более сложный, к нему допускаются туристы, прошедшие два этапа и получившие звание «Уральский барс». Он предусматривает восхождение на самые знаковые вершины Южного, Среднего, Северного, Приполярного и Полярного Урала: 

1. Южный Урал – гора Иремель (высота 1582,3 м), Республика Башкортостан;

2. Средний Урал – гора Качканар (высота 878,8 м), Свердловская область;

3. Северный Урал — Конжаковский Камень (1569 м), Свердловская область;

4. Приполярный Урал – гора Народная (1895 м), или Манарага (1663 м), Республика Коми;

5. Полярный Урал – Пайер (1472 м), Республика Коми, или Рай-Из (1130 м), Ямало-Ненецкий автономный округ.

Участник, совершивший восхождения на все четыре оставшиеся вершины (Иремель проходится при выполнения первого этапа), получает удостоверение о присвоении звания «Полярный барс» и номерной бронзовый знак.

 До 15 ноября участники предоставляют в региональное отделение РГО отчёты с приложением фотографий с вершин и знаковых точек маршрутов. Традиционно в конце года состоится торжественное награждение победителей.

На сайте проекта — вся необходимая информация о маршрутах, регистрации и отчётах..

Условия участия в проекте — в Положении «Уральский барс–2019»

Дорогие друзья!  Ждем ваши фотографии и отчеты. Присылайте видеоматериалы и рассказы о  путешествиях. Интересные сюжеты и материалы будут опубликованы на сайте Регионального отделения и сайте РГО, будут демонстрироваться на церемонии награждения участников проекта в начале декабря.

Всем успехов и интересных маршрутов!

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]