В Уфе состоялось заседание Совета Башкирского отделения Русского географического общества

В Уфе состоялось заседание Совета Башкирского отделения Русского географического общества

Накануне в Уфе прошло заседание Совета Регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан.

Члены Совета большинством голосов (один воздержался) проголосовали за внесение в список на голосование на общем собрании отделения кандидатуры Салавата Сагитова, ректора БГПУ, действительного члена РГО на пост председателя Регионального отделения.

Также члены Совета утвердили дату проведения общего собрания. Оно состоится 27 августа в 14 часов в конференц-зале Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан по адресу Уфа, Ленина, 86.

По словам исполняющего обязанности председателя БРО РГО Вячеслава Аброщенко, кандидатура Салавата Сагитова — лучший вариант для поста председателя. Это опытный и уважаемый руководитель, политик и общественный деятель, чей авторитет принесет большую пользу развитию отделения. Сам Вячеслав Аброщенко намерен до выборов снять свою кандидатуру на пост председателя.

Ожидается, что он станет первым заместителем председателя с правом финансовой подписи. На Совете были предложены кандидатуры главного редактора БСТ Гузель Хамитовой и известного путешественника и блогера Олега Чегодаева для введения в состав Совета РГО вместо выбывших.

Текст, фото: Рустам Сиразетдинов

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]