Уральский марафонец Кирилл Фронюк достиг Северного Ледовитого океана

Уральский марафонец Кирилл Фронюк достиг Северного Ледовитого океана

Член Русского географического общества, обладатель звания «Уральский барс» Кирилл Фронюк совершил одиночный забег через весь Урал — с Южного на Полярный. 

Это беспрецедентный проект, который был организован при поддержке Башкирского отделения Русского географического общества. 

Забег стартовал 15 июня из Оренбурга и прошёл вдоль горной системы Уральских гор до берегов Ледовитого океана. Маршрут пролегал через пять географических зон (Южный, Средний, Северный, Приполярный и Полярный Урал) и предполагал восхождение на высшие точки Уральского хребта в каждой природной зоне. 

Свой забег Кирилл Фронюк назвал «Большая уральская прогулка». 2922-километровый маршрут связал две крайние — южную и северную — точки Уральских гор. 

Маршрут проходил, в том числе, по Полярному Уралу: Визжай — Перевал Дятлова — Отортен — Маньпупунер – Народная — Манарага и далее. Достижение  результата требовало от Кирилла тщательного выполнения плана забега и точности заброски снаряжения и питания на контрольные точки маршрута. Для осуществления плана надо было максимально облегчить вес переносимого оборудования при сохранении его прочности и тепловых характеристик, поэтому использовалось самое современное снаряжение и материалы. 

 

Забег длился 71 день. В среднем за сутки Кирилл Фронюк преодолевал 41 километр. Марафонец прошёл пешком девять регионов, побывал в четырёх национальных парках, двух заповедниках и достиг Северного Ледовитого океана. 

Недалеко от Константинового Камня Кирилл Фронюк встретился со спортсменом, блогером и путешественником Олегом Чегодаевым.
«Считаю, он вписал свое имя в туристическую историю Урала. Надеюсь, у него хватит теперь сил и желания написать об этом книгу, дабы его достижение не кануло в лету», — прокомментировал Олег.
Кирилл Фронюк стал известен в России еще в 2014 году, благодаря прохождению одиночных марафонов «Магнитогорск-Соль-Илецк» (520 км) и «Магнитогорск-Оренбург» (550 км). Кирилл, инженер-электроник Магнитогорского металлургического комбината, в 2016 году  прошёл маршрут «Магнитогорск-Волгоград» (1500 км), а уже в следующем году — «Волгоград — Берлин» (2600 км), таким образом, соединив все памятники знаменитого триптиха монументов «Меч победы», установленных после победы над фашистской Германией.
«Большая уральская прогулка» на сегодняшний день является уникальным туристическим проектом, а Кирилл — первым, кто преодолел этот сложнейший  и интереснейший маршрут. 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]