Из Уфы стартовала экспедиция на Пик Мустая Карима Главного Кавказского хребта

Из Уфы стартовала экспедиция на Пик Мустая Карима Главного Кавказского хребта

Из Уфы в Нальчик стартовала экспедиция Башкирского отделения Русского географического общества, посвященная 100-летию со Дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Цель экспедиции — восхождение 20 октября, в День рождения нашего великого земляка, на Пик, названный его именем, который находится на Главном Кавказском хребте, в Кабардино-Балкарии. Высота Пика Мустая Карима — 3555 метров.

Рядом с Пиком Мустая Карима находится Пик Кайсына Кулиева, народного поэта Кабардино-Балкарии, его близкого друга. В планах экспедиционеров — восхождение и на эту вершину.

17 октября в Нальчике состоится торжественный митинг, посвященный восхождению, в котором примут участие члены правительства Кабардино-Балкарии, деятели искусств, представители Кабардино-Балкарского регионального отделения РГО. В составе экспедиции — действительные члены Русского географического общества Вячеслав Аброщенко, Александр Лынник. Олег Лукьянов, Олег Чегодаев, Рустам Сиразетдинов и волонтеры: Рафаэль Янгиров, Владимир Филипишин, Евгений Исламов и Андрей Шмальц. Всего в восхождении примут участие девять представителей Башкортостана. В Нальчике к ним присоединятся еще три спасателя-альпиниста из Кабардино-Балкарии.

Текст, фото: Рустам Сиразетдинов

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]