В Башкирии более чем на 700 площадках прошёл Географический диктант

В Башкирии более чем на 700 площадках прошёл Географический диктант

27 октября жители Башкирии в пятый раз присоединились к Международной образовательной акции «Географический диктант – 2019». Более 5,8 тысяч площадок открылись для желающих написать географический диктант, сообщают в Русском географическом обществе. Акция по проверке знаний географии прошла и в Башкортостане, зарегистрировано более 700 площадок. Республика в очередной раз стал одним из лидером среди регионов страны по количеству заявленных площадок.

Основной площадкой проведения международной просветительской акции в Башкирии стал Башкирский государственный педуниверситет им. Акмуллы. Сегодня здесь написали диктант члены Башкирского отделения РГО – председатель регионального отделения, ректор БГПУ Салават Сагитов, почётный председатель БО РГО, известный путешественник Камиль Зиганшин, исполнительный директор отделения Римма Галеева и депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Раиль Асадуллин. Читал диктант известный телеведущий Дмитрий Каретко.

Всего в аудиториях вуза «Географический диктант» писали 400 человек. Среди них военный комиссариат РБ, юнармейцы и кадеты Кировского и Ленинского районов, школьники города Уфы, студенты вузов и колледжей, работники разных сфер, предприниматели и пенсионеры. Самой старшей участнице диктанта Тамаре Петровой — 84 года.

 Председатель Башкирского отделения РГО Салават Сагитов пишет диктант второй раз.

«Самое главное в диктанте – популяризация нашей республики и нашей страны. В марте 2020 года планируем провести Республиканский географический диктант, где все вопросы будут касаться Республики Башкортостан», — сообщил он журналистам.

«Геодиктант-2019» составлен в четырех вариантах: для проведения на площадках в России и зарубежных странах, для проведения Диктанта онлайн, для инвалидов по зрению и демонстрационный вариант. Все варианты составлены на русском и английском языках, все они идентичны по степени сложности. Каждый вариант состоял из 40 вопросов, разделенных на две части. Первая часть (10 вопросов) базового уровня, так называемый «географический ликбез», составлена на основе общеизвестных фактов из географии, вторая часть (30 вопросов) требовала применения образного мышление, системной логики и эрудиции.

Тестирование участников акции анонимное, результаты будут известны только в конце декабря, получить их можно по уникальному номеру, который присваивается каждому участнику. Высшая оценка, которую можно получить за диктант, — 100 баллов.

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]