16-17 ноября состоится семинар по аварийно-спасательным работам силами туристской группы

16-17 ноября состоится семинар по аварийно-спасательным работам силами туристской группы

Поздняя осень — лучшее время подготовки к новому сезону для экстремальных путешественников. Прежде всего, для участников проекта «Уральский барс», которые покоряют 7 вершин -«тысячников» при прохождении I этапа и проходят Большую Южно-Уральскую тропу при прохождении II этапа.
Приглашаем всех принять участие в очередном семинаре по аварийно-спасательным работам силами туристской группы. 

Семинар организуется Башкортостанским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», Башкирским отделением Русского Географического общества и Сектором по безопасности БашРМКК Федерации спортивного туризма Республики Башкортостан. 
Цель семинара — многоплановая подготовка туристов в условиях горно-таежной местности Южного Урала. 
Это значит, что путешественники не должны уповать лишь на спасательные службы в критических ситуациях — то есть,  они должны уметь организовать спасательную операцию самостоятельно до прибытия профессиональных спасателей и врачей.
Подготовлено Положение о семинаре, Приложения с учебной программой и схемами
Перед выездом в лес 14 ноября состоится установочное занятие в помещении. На нем будут обсуждаться ключевые моменты мероприятия, решаться текущие вопросы. На семинаре традиционно присутствуют профессиональные врачи и спасатели.

Особенность осенних семинаров — это повышенное внимание к непростым климатическим условиям поздней осени на Южном Урале, проверка личного снаряжения, правильные действия по оказанию первой помощи при переохлаждениях организма, профилактика подобных состояний. Техническая составляющая уменьшена по сравнению с летними семинарами, упор сделан на приемы выживания в заснеженной тайге. 
Ограничения для участия в семинаре невелики: отсутствие проблем со здоровьем и опыт туристских ночевок в лесу, согласно времени года. Можно приезжать в любом составе: двое-трое, в одиночку. Из состава участников формируются учебные отделения по 8-10 человек, близкие по опыту путешествий. 

Стартовые взносы или плата за участие не взимается: питание и снаряжение участников за свой счет, так же, как и организация мероприятия — на личные средства организаторов.

Время и место проведения:
Семинар проводится в два этапа:
* Теоретическая часть – в четверг, 14 ноября 2019 года, начало – в 19 часов в Республиканском Центре Детского туризма по адресу: г.Уфа, ул. Гоголя, 34. Схема проезда и учебный план занятий – в Приложении 1.
* Практическая часть – 16-17 ноября 2019 года в окрестностях города Аша Челябинской области (урочище «Широкий Дол») с дальнейшим движением на юго-восток, по отрогам хребта Аджигардак, с последующим возвращением в Ашу. Место сбора – на площади перед железнодорожным вокзалом г. Аша. 
Начало – в 09-00 местного времени 16 ноября 2019 года.

План выездного мероприятия, схема района проведения и координаты GPS – в Приложениях 2, 3 соответственно.

Олег Лукьянов, руководитель семинара по АСР

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]