Башкирское отделение РГО презентовало туристические проекты региона на «Форуме туриндустрии»

Башкирское отделение РГО презентовало туристические проекты региона на «Форуме туриндустрии»

13-15 ноября на ВДНХ-ЭКСПО проходит IV специализированная выставка «Форум туриндустрии»

 

В этом году Башкирское отделение Русского географического общества стало одним из организатором масштабного мероприятия. Главная его часть – экспозиция, где гости могут узнать о популярных маршрутах Башкортостана и других регионов страны. Кроме того, на площадке проходят круглые столы по развитию индустрии.

 

Председатель Башкирского отделения Русского географического общества, ректор БГПУ Салават Сагитов принял участие в торжественной церемонии открытия Форума. Он подчеркнул, что туристические проекты Русского географического общества в целом и регионального отделения в Республике Башкортостан становятся неотъемлемой составляющей индустрии туризма в России. Они узнаваемы, популярны, и служат общей цели — популяризации нашей республики среди туристов всего мира.

Башкирское отделение Русского географического общества представило на форуме туристические проекты региона.

Римма Галеева, исполнительный директор Башкирского отделения Русского географического общества представила проект авто-велотуризма «Башкирская кругосветка».

Маршрут «Кругосветки» предусматривает посещение четырех крайних географических точек республики, обозначенных стелами в виде бело-голубых пограничных столбов с указанием географических координат, географического центра Башкирии и «Точки 55» — единственного места на суше с уникальными координатами (55*с.ш. и 55* в.д.).

Северная стела находится в Янаульском районе, южная — в Зианчуринском, западная — в Бакалинскомвосточная — в Учалинском. Географический центр расположен в Гафурийском районе, близ деревни Зириково. Там также установлен памятный знак. «Точка 55» находится в Кушнаренковском районе близ д.Нижнесаитово. Принять участие в проекте могут все желающие, россияне и иностранные граждане, без возрастных ограничений.

Олег  Чегодаев, амбассадор Уральских гор, фотограф, путешественник, член РГО презентовал проект «Уральский Барс» — маршрут горного туризма.

Первый этап проекта предусматривает восхождение на семь вершин Южного Урала, высота которых составляет 1000 и более метров. Участникам, прошедшим первый этап, вручаются удостоверения и бронзовые жетоны «7 вершин». Второй этап — прохождение специального отмаркированного маршрута протяженностью 167 км по Большой Южно-Уральской тропе, по самым труднодоступным и живописным местам Южного Урала. Участникам, успешно завершившим оба этапа проекта, присваивается звание «Уральский барс», вручается удостоверение и номерной нагрудный знак.

 Гузель Хамитова, главный редактор телеканала БСТ, член РГО, представила  Спелеологический маршрут «Подземное царство Башкортостана».

Это новый маршрут РГО по трем самым известным пещерам Башкирии, а также по природным и культурным достопримечательностям районов республики.

 

 

 

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]