Марина Галкина рассказала уфимцам о своём одиночном путешествии через Верхоянский хребет

Марина Галкина рассказала уфимцам о своём одиночном путешествии через Верхоянский хребет

19 декабря в Уфимском лектории Русского географического общества состоялась встреча с Мариной Галкиной. Она рассказала о своём 650-километровом путешествии через Верхоянский хребет и об одиночном сплаве по реке Соболох-Маян.

«В Уфе состоялась встреча со зрителями. Спасибо всем! Очень тепло меня приняли. Ещё бы, ведь я привезла в Уфу долгожданный обильный снегопад! А как знатной китобойке с размашистыми манерами в плане пересечения пространств, мне была подарена кружка с этим самым крупным млекопитающим от мастерской Кулибина. Из натуральной глины, ручной работы, что также сочетается с моими манерами в подборе снаряжения.

Вообще, дары зрителей порой бывают удивительны и непредсказуемы. Так, в Москве мне, к примеру, подарили банку сгущёнки и тульский пряник с весёлыми комментариями. А здесь уфимец Рафаэль Авсахов, который вдвоём со товарищем этим летом дважды пересек Чукотку (по мотивом моего первого путешествия), подарил мне кусочек газеты, обнаруженной в избе на косе Двух Пилотов, что на побережье Ледовитого.

Газета выпуска 2009 года была зачитана до дыр. В ней про меня сообщались удивительные сведения: оказывается, я запросто разжигаю огонь трением, огнивом или линзой фотоаппарата.
Вообщем, я поняла, что на косу Двух Пилотов пора подвозить свежую прессу. А то и кинозал открывать
Встреча состоялась благодаря организатору — Олегу Чегодаеву. Он успел взять у меня видеоинтервью, не про путешествия, а просто про жизнь».

 

Это интервью, как и нынешняя встреча, скоро будут выложены на его YouTube-канале

Фото: Олег Чегодаев

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]