Отчет о деятельности за IV квартал 2019 года

Мероприятия по направлениям Общее количество мероприятий и охват Краткая информация о мероприятиях
1 Природоохранное (по сохранению природных объектов: растений, животных, лесов, водных и геологических объектов) 1 мероприятие 15 человек 21 сентября во всех регионах страны прошёл Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». Его цель — объединение всех, кого волнуют вопросы экологической безопасности, защиты окружающей среды и бережного отношения к природе. Гафурийское местное отделение Русского географического общества  также присоединилось к экологической акции. Никто не остался равнодушным, все взяли в руки веники, грабли, триммер, собрали мусор, обкосили территорию.
2 По экскурсионно- туристской деятельности

Туристический проект «Башкирская кругосветка» в Гафурийском районе.
Сегодня состоялось открытие памятной стелы «Географический центр РБ. Географические координаты-54°10´с.ш. 56°33´ в.д. восточнее д. Зирик. В открытии стелы приняли участие представители регионального отделения РГО, исполнительный директор Галеева Р.Т. зам.главы администрации Гафурийского района Байдавлетова Г.З. Председатель исполкома Курултая башкир Гафурийского района Зайнетдинов Ф.Х. гости и жители д. Зириково.

3 По географическому и экологическому образованию

27.10.19 Международная просветительская образовательная акция «Географический диктант». Место проведения актовый зал МОБУ СОШ №2 с. Красноусольский. Количество участников 126 человек. 40 вопросов диктанта. Организатор Гафурийское местное отделение РГО.
2 географическая площадка прошла на базе СОШ с. Белое Озеро. Количество участников 26 человек. Все участники получили Свидетельства. Участников диктанта поздравили наши космонавты. Все было Круто!!!!

4 По историко-краеведческому направлению
5 По патриотическому воспитанию   Уфе подвели итоги работы юнармейского движения 2019 года в Республики Башкортостан. Большую работу провели.   Гафурийское местное отделение ВДЮВПОД «Юнармия» в числе лучших!!!
6 По работе со СМИ

http://www.rgo-rb.ru/2019/12/v-geograficheskom-tsentre-bashkirii-ustanovlena-pamyatnaya-stela/ -В географическом центре Башкирии установлена памятная стела

Географический диктант в Гафурийском районе- http://www.rgo-rb.ru/2019/10/zhiteli-gafurijskogo-rajona-napisali-geograficheskij-diktant/

Итого:   мероприятий – 365 человека.

Председатель Гафурийского местного отделения РГО  А.Р.Минибаев