Уфимцы стали призёрами молодёжного фотоконкурса, посвященного Русскому географическому обществу

Уфимцы стали призёрами молодёжного фотоконкурса, посвященного Русскому географическому обществу

В Молодёжном клубе РГО «Портулан» в Иркутске подведены итоги фотоконкурса, посвященного Русскому географическому обществу. 

Участники конкурса посредством фотографии рассказали, чем для каждого из них является Русское географическое общество, какое значение имеет в их жизни, и прокомментировали свои работы.

В конкурсе приняли участие ребята из разных регионов страны — Башкирии, Вологодской области, Смоленской области, Пермского края, Оренбургской и Иркутской областей.

В составе жюри — сотрудники кафедры географии, безопасности жизнедеятельности и методики Педагогического института Иркутского государственного университета, а также сотрудники Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН.

Лучшие работы конкурса представлены на фотовыставке в Иркутском государственном университете.

Призёром конкурса стал председатель Гафурийского местного отделения РГО, организатор туристических проектов, экскурсий и геослетов  Айрат Минибаев с работой «Гора Иремель», он занял II место в номинации «Открытия с РГО».

Айрат Минибаев: «Когда любишь географию и посвящаешь ей свою деятельность, она становится неотъемлемой частью жизни. РГО – это жизнь моя».

 

Уфимский Молодёжный клуб РГО также удостоен II места в номинации «Природа родного края» (фото «Природа Башкортостана»).

Молодёжный клуб РГО, г.Уфа: «Для нас РГО это нечто большее, чем просто клуб. Это место, где ты можешь встретить интересных людей, а также познакомиться поближе с географией нашей страны, её фауной»

Аделина Степанова заняла II место в номинации «В гармонии с природой».

Аделина Степанова, г. Уфа: «РГО — это уникальная организация, целью которой является привлечение активности к природной сфере родного края. Окружающее состояние зависит от нас, поэтому РГО призывает к сохранению природного наследия»

Гумерова Диана стала призёром в номинации «Юные исследователи РГО», ей присуждено III место за фотографию «Скалолазание в горах Башкортостана».

Гумерова Диана, г. Уфа: «РГО – это путешествия по родному краю! Это новые открытия и победы!»

Поздравляем ребят, желаем новых успехов и побед!

Фото предоставлено Молодёжным клубом «Портулан», г.Иркутск

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]