Башкирское отделение РГО и Республиканский Фонд защиты диких животных объявляют XVIII конкурс «Рыцарь леса-2020»

Башкирское отделение РГО и Республиканский Фонд защиты диких животных объявляют XVIII конкурс «Рыцарь леса-2020»

Фонд защиты диких животных памяти Олега Зиганшина совместно с Региональным отделением Русского географического общества в Республике Башкортостан объявляет XVIII конкурс  «Рыцарь леса-2020» по следующим номинациям:

1) Работники государственных служб, осуществляющие охрану и надзор за использованием объектов животного мира, по долгу службы;

2) Сотрудники охотничьих хозяйств, егеря, лесники, работники МВД, природоохранной прокуратуры и других природоохранных организаций, занимающиеся защитой и охраной диких животных и среды их обитания по долгу службы;

3) Работники особо охраняемых природных территорий (ООПТ);

4) Сотрудники научно-исследовательских и учебных заведений (включая школы и детские центры), занимающиеся исследованием и сохранением диких животных и среды их обитания, а также подготовкой кадров и мотивацией молодежи в этой сфере;

5) Граждане, занимающиеся защитой диких животных и среды их обитания на добровольной основе, по личной инициативе;

6) Чиновники, представители законодательной сферы, сотрудники муниципалитетов различных уровней, представители бизнеса, внесшие значительный вклад в защиту и сохранение диких животных и среды их обитания;

7) Издательства, редакции журналов, радио, телевидения – за наиболее значимую серию публикаций, передач, связанных с защитой диких животных и среды их обитания, воспитанием любви к ним;

8) Журналисты, фотографы (снимающие животных в естественной среде обитания), писатели, художники – за наиболее яркие произведения, статьи, фотографии о диких животных.

В каждой номинации, в зависимости от заслуг победителям, присваиваются следующие звания и награды:

Лауреат конкурса «Рыцарь леса» – диплом лауреата;

Почетное звание «Рыцарь леса» – диплом III степени и нагрудный знак;

Почетное звание «Рыцарь леса» – диплом II степени и нагрудный знак;

Почетное звание «Рыцарь леса» – диплом I степени и нагрудный знак.

В каждой из номинаций может быть одно первое место, два вторых, три третьих места и до пяти лауреатов.

По решению жюри участнику, имеющему звание лауреата конкурса ряда степеней и многолетние заслуги в деле защиты диких животных и среды их обитания, присуждается Гран-при конкурса.

Для участия необходимо представить в оргкомитет конкурса до 1 марта 2020 года по электронной почте ходатайство-обоснование с отражением достижений номинанта. Ходатайства должны дать возможность жюри конкурса оценить заслуги номинантов.

В ходатайстве следует указать:

1. Ф.И.О. номинанта;

2. Год рождения;

3. Место (места) работы;

4. Должность (должности);

5. Стаж работы;

6. Конкретные заслуги номинанта (если участник номинируется на звание «Рыцарь леса» впервые, то указываются все его заслуги; если участник номинировался ранее, то указываются заслуги с момента последнего награждения).

7. К ходатайству прикрепляются материалы, подтверждающие заслуги номинанта (если таковые имеются) – публикации в СМИ, ссылки в сети Интернет и т.д.

8. Для 7-й и 8-й номинаций обязательны подтверждающие материалы в виде скан-копий фотографий, статей, обложек книг с авторством, ссылок в сети Интернет на произведения.

9. Контактные данные номинанта – телефон и email.

Ходатайства принимаются от государственных и общественных организаций, учреждений, предприятий, учебных заведений и частных лиц без ограничений. Ходатайства должны быть оформлены на официальном бланке, иметь исходящий номер, подпись руководителя учреждения или подразделения и скреплены печатью (за исключением ходатайств от частных лиц, которые должны быть только подписаны с указанием контактных данных).

Ходатайства принимаются в виде сканов в формате PDF на электронный адрес ученого секретаря Фонда – Мартыненко Василия Борисовича по адресу: vasmar@anrb.ru

В теме письма обязательно указать «Рыцарь леса-2020».

Внимание! Учёный секретарь Фонда должен подтвердить получение письма. Если подтверждение в течение трёх дней к Вам не поступит, необходимо произвести повторную отправку, либо связаться с В.Б.Мартыненко по телефону +7-927-33-67-813.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Рыцарь леса – 2020» состоится в рамках Межрегиональной научно-практической конференции «Проблема охраны и защиты диких животных и среды их обитания» 20 марта 2020 года в Конгресс-холле «Торатау» по адресу: г. Уфа, ул. Заки Валиди, 2.

Программа конференции будет разослана после 31 января 2020 года, а также размещена на сайтах Башкирского отделения РГО, Фонда защиты диких животных, и Министерства природопользования и экологии РБ 

Справки по телефонам:

+7 927-336-78-13 – Мартыненко Василий Борисович

+7 903-311-55-55 – Зиганшина Татьяна Зиновьевна

+7 905-354-72-95 – Евдищенко Галина Александровна.

Информация о Фонде и конкурсе

В 1993 году в  Башкирии был создан «Фонд поощрения граждан и организаций, занятых защитой диких животных памяти Олега Зиганшина», переименованный в 1997 году в «Фонд защиты диких животных». Учредители фонда – Камиль Фарухшинович Зиганшин (Заслуженный работник культуры РФ и РБ, член Правления Союза писателей России, Почетный председатель Башкирского отделения Русского географического общества), его супруга Татьяна Зиновьевна и их дети. На сегодняшний день это единственный в России частный фонд защиты животных.

Фонд регулярно проводит научно-практические конференции «Проблемы охраны и защиты диких животных и среды их обитания», на которых учёные, руководители и специалисты природоохранных служб, сотрудники заповедников, национальных и природных парков, охотхозяйств, силовых структур, журналисты, учителя обмениваются опытом и обсуждают насущные вопросы охраны животного мира, проблемы особо охраняемых и других территорий. Организуются телевизионные съёмки, записываются интервью, в газетах публикуются материалы по обсуждаемым проблемам.

В рамках научно-практических конференций традиционно подводятся итоги конкурса на звание «Рыцарь леса» по восьми номинациям. Звание «Рыцарь леса» уже давно стало известным и престижным. Первый конкурс был проведен в 1994 году, с тех пор дипломы и нагрудные знаки «Рыцарь леса» вручены около 500 защитникам диких животных и среды их обитания. Причём, несколько человек были участниками и победителями конкурсов не один раз.

В 2019 году эксперты Фонда Президентских грантов высоко оценили значение конкурса «Рыцарь леса» и Региональное отделение РГО в РБ получило грант Президента РФ в номинации «На развитие гражданского общества». Одной из задач гранта является расширение границ конкурса до межрегионального уровня.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]