В Башкирии создано 13 веломаршрутов в рамках проекта «VeloRussia». Для обкатки приглашаются велосипедисты со всей России

В Башкирии создано 13 веломаршрутов в рамках проекта «VeloRussia». Для обкатки приглашаются велосипедисты со всей России

13 веломаршрутов созданы в Башкирии в рамках проекта «Трансроссийская велотропа VeloRussia». На форуме в Нефтекамске проект представил действительный член РГО, известный велопутешественник Антон Сазонов. По задумке организаторов, в будущем веломаршруты появятся во всех регионах страны, и велотуризм должен стать одним из популярных и востребованных видов отдыха. 

Проект VeloRussia (Велотропа Европа — Азия. Трансроссийский веломаршрут) — это прокладка региональных веломаршрутов в субъектах Российской Федерации, с перспективой объединения этих маршрутов в единую федеральную сеть.

В создании велотроп Антон Сазонов опирается на опыт, полученный во время путешествий на велосипеде по Европе и Азии. По его мнению, Башкирия имеет все шансы стать велостолицей России.

«Башкирия как нельзя лучше подходит для велотуризма, поэтому проект стартует именно здесь. Все веломаршруты будут проходить по региональным и местным дорогам с низким трафиком движения. Для удобства заброски и выброски узловые точки привязаны к железнодорожным станциям. Веломаршруты проложены так, чтобы всегда была возможность ночёвки в гостиницах или на базах отдыха, а в случае их отсутствия была возможность поставить палатку в безопасном месте. Такие путешествия доступны для прохождения людям с любой физической подготовкой«, — рассказал Антон Сазонов.

В течение велосезона 2020 года предстоит обкатка веломаршрутов. Для этого приглашаются велоактивисты из разных регионов России. Часть затрат на тестовые велопоходы будет компенсирована за счёт средств грантов, полученных на реализацию проекта.

По словам Антона Сазонова, уже поступили предложения по тестированию маршрутов от велоактивистов Санкт-Петербурга, Липецка и Московской области.

Принять участие в проекте могут одиночные велотуристы или группы от трех до пяти человек. Длительность велопоходов составляет 5-7 дней на маршруте, обязательно необходимо предоставить текстовый отчёт о совершённом походе с фотографиями и отчёт о качестве пройденного маршрута с замечаниями и предложениями. Сроки велопоходов — с мая по сентябрь 2020 года включительно.

Каждому участнику выдаётся фирменная жилетка VeloRussia. После прохождения маршрута — памятный сертификат.

Предварительные заявки и консультации по телефону +7 927 930 59 60 (Сазонов Антон, руководитель VeloRussia). WhattsApp +7 927 930 59 60. E-mail: ant-sazonov@yandex.ru

Также для организации презентации проекта VeloRussia в регионах России приглашаем велосообщества и независимых велоактивистов. Подробности на сайте VeloRussia.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]