Награждение победителей XVIII конкурса «Рыцарь леса» состоится 20 марта в Конгресс-холле «Торатау»

Награждение победителей XVIII конкурса «Рыцарь леса» состоится 20 марта в Конгресс-холле «Торатау»

20 марта в рамках Межрегионального Фестиваля Русского географического общества «Торатау» состоится Научно-практическая конференция «Проблемы охраны и защиты диких животных и среды их обитания». На конференции состоится награждение победителей XVIII конкурса «Рыцарь леса».

В этом году на конкурс было прислано 73 заявки в 8 номинациях. Оргкомитет, рассмотрев поступившие материалы, присудил призовые места 42 участникам. Они будут награждены памятными призами и дипломами.

Награждение состоится по адресу: Уфа, ул.З.Валиди,2 (-1 этаж).

Начало конференции в 14.00. Начало регистрации участников в 13.00.

 


В 1993 году в Башкирии был создан «Фонд поощрения граждан и организаций, занятых защитой диких животных памяти Олега Зиганшина», переименованный в 1997 году в «Фонд защиты диких животных». Учредители фонда – Камиль Фарухшинович Зиганшин (Заслуженный работник культуры РФ и РБ, член Правления Союза писателей России, Почетный председатель Башкирского отделения Русского географического общества), его супруга Татьяна Зиновьевна и их дети. На сегодняшний день это единственный в России частный фонд защиты животных.

Фонд регулярно проводит научно-практические конференции «Проблемы охраны и защиты диких животных и среды их обитания», на которых учёные, руководители и специалисты природоохранных служб, сотрудники заповедников, национальных и природных парков, охотхозяйств, силовых структур, журналисты, учителя обмениваются опытом и обсуждают насущные вопросы охраны животного мира, проблемы особо охраняемых и других территорий. Организуются телевизионные съёмки, записываются интервью, в газетах публикуются материалы по обсуждаемым проблемам.

В рамках научно-практических конференций традиционно подводятся итоги конкурса на звание «Рыцарь леса» по восьми номинациям. Звание «Рыцарь леса» уже давно стало известным и престижным. Первый конкурс был проведен в 1994 году, с тех пор дипломы и нагрудные знаки «Рыцарь леса» вручены около 500 защитникам диких животных и среды их обитания. Причём, несколько человек были участниками и победителями конкурсов не один раз.

В 2019 году эксперты Фонда Президентских грантов высоко оценили значение конкурса «Рыцарь леса» и Региональное отделение РГО в РБ получило грант Президента РФ в номинации «На развитие гражданского общества».

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]