В Орджоникидзевском районе Уфы прошёл конкурс ландшафтной скульптуры, посвященный 200-летию открытия Антарктиды

В Орджоникидзевском районе Уфы прошёл конкурс ландшафтной скульптуры, посвященный 200-летию открытия Антарктиды

Среди детских садов Орджоникидзевского района, при участии  местного отделения Русского географического общества, прошел конкурс ландшафтной скульптуры, посвященный 200-летию открытия Антарктиды.

         Так чувствовать глубоко  и эмоционально могут только люди, работающие с маленькими детьми. Этот вывод сделали члены жюри, глядя в добрые глаза мамы Умки, видя медведей на льдине, и эскимоса с оленятами.    Просто живейший восторг вызвала работа «Северное сияние». Так здорово, как будто мы вот прямо сейчас можем потрогать рассыпанные по темному небу драгоценные камни, увидеть, как они переливаются, превращаясь в сияющую дымку.

Снежная елка из бумаги –это, конечно, не совсем  Арктика, но мы подумали, что это Герда едет навстречу Каю на олене и граница между льдами — как раз елка. Конечно, в стране льдов не бывает елок, и дети обязательно об этом узнают из игры, посвященной   открытию Антарктиды. Это будет чуть позже. А пока, подведены результаты работы творческих коллективов.

I-е место — МБДОУ д\сад № 60, работа «Сказки Севера»;

II-е место — МБДОУ д\сад № 180 «Умка»;

II-е место — МБДОУ д\сад № 221 «Медведи на льдине»;

III- место — МБДОУ д\сад № 296 «Северное сияние».

Так  здорово осознавать, что есть   среди нас люди, которым небезразличны дальние страны, интересны путешествия. Потому что невозможно без интереса и любознательности создавать такие глубокие произведения. Задача педагогов, даже миссия — направить любознательность ребят в нужное русло. И нашим дошкольникам повезло, что у них такие замечательные, ищущие и думающие педагоги. А главное — неравнодушные люди!.

Оксана Кудринская, председатель  местного отделения в Орджоникидзевском районе г.Уфы.

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]