Лучшие работы фотоконкурса «Живая природа Башкортостана» экспонируются в главном корпусе Национальной библиотеки

Лучшие работы фотоконкурса «Живая природа Башкортостана» экспонируются в главном корпусе Национальной библиотеки

Более десяти лет Башкирское отделение Русского географического общества совместно с ГБУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям в Республике Башкортостан» ежегодно проводит фотоконкурс «Живая природа Башкортостана».

Стало уже традицией организовывать его на базе одной из республиканских особо охраняемых природных территорий. В 2019 году для проведения конкурса был выбран Природный парк «Зилим». Участниками фотоконкурса были дети и взрослые, профессиональные фотографы и любители. В прошлом году на конкурс было прислано 353 работы в 6 номинациях:

• Панорама Родины,
• Удивительные деревья,
• Позируют животные,
• Медовый край – вековые традиции,
• Горы, вершины и скалы,
• В кадре – Природный парк «Зилим».

По окончании конкурса около 100 лучших фотографий, оформленных в виде выставочных фоторабот, демонстрируются на выставках республики. Одна из них организована в главном корпусе Национальной библиотеки им. А.-З. Валиди Республики Башкортостан (Уфа. ул. Ленина, 4).

Так случилось, что мы оказались в вынужденной, но необходимой самоизоляции. Коммуникация с посетителями в российских учреждениях культуры затруднена. Это коснулось и Национальной библиотеки Республики Башкортостан — в связи с обострением эпидемиологической ситуации приостановлено посещение абонемента и читальных залов, а также доставка литературы на дом.  Экспозиция была размещена в библиотеке в последние рабочие дни перед карантином, и когда он закончится, приглашаем читателей библиотеки и всех желающих на выставку.

И напоминаем, что фотоконкурс «Живая природа Башкортостана» продолжается, в этом году он проводится по 5 номинациям, принять участие в нём может каждый!

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]