В заповеднике «Шульган-Таш» появится экспозиция с копиями наскальных рисунков и научный центр для работы учёных-спелеологов

В заповеднике «Шульган-Таш» появится экспозиция с копиями наскальных рисунков и научный центр для работы учёных-спелеологов

Глава республики, председатель Попечительского совета Башкирского отделения РГО Радий Хабиров объявил о решении продолжить финансирование строительства музея-заповедника «Шульган-Таш» недалеко от одноимённой пещеры в Бурзянском районе республики. Реализация проекта продолжится, несмотря на временные трудности, заверил Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях. 

Музей строят с размахом — на площади в четыре тысячи квадратных метров разместят большую экспозицию с копиями наскальных рисунков эпохи палеолита и другие исторические свидетельства уникальности пещеры Шульган. Кроме того, в музее появится современный научный центр с лабораториями и конференц-залом для работы учёных-спелеологов. Предварительно, инфраструктура музея будет готова принять первых туристов летом 2021 года.     

Это будет первая научная база такого профиля на Южном Урале. В ноябре здание музея-заповедника будет сдано, и после монтажа всех экспозиций с лета 2021 года мы сможем принимать многочисленных туристов на качественно новом уровне. Приглашаем инвесторов для строительства двух гостиниц и ресторана. Вирусы приходят и уходят, а такое место в мире – одно,— подчеркнул Глава Башкортостана.

 

Источник фото: https://vk.com/radiyhabirov

 

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]