1 июня стартует туристический проект «Уральский барс-2020». Теперь и на велосипеде!

1 июня стартует туристический проект «Уральский барс-2020». Теперь и на велосипеде!

Башкирское региональное отделение РГО объявляет о продолжении ежегодного туристического проекта «Уральский барс». Приглашаем всех к участию!

Первый этап проекта предусматривает восхождение на семь вершин Южного Урала, высота которых составляет 1000 и более метров:

1. Большой Иремель(1582 м);

2. Рассыпная (1017 м);

3. Ялангас (1287 м);

4. Кумардак (1318 м);

5. Курташтау (1019 м);

6. Кушай (1048 м);

7. Масим (1030 м).

Участникам, прошедшим первый этап, вручаются удостоверения и бронзовые жетоны «7 вершин».

Второй этап  — прохождение специального отмаркированного маршрута протяженностью 167 км по Большой Южно-Уральской тропе, по самым труднодоступным и живописным местам Южного Урала:

Участок 1: город Белорецк – гора Малиновая – поселок Отнурок (12 км);
Участок 2: поселок Отнурок – гора Ялангас – урочище Журавлиные болота – хребет Инзерские Зубчатки (45 км);
Участок 3: хребет Инзерские Зубчатки – хребет Малый Кумардак — поселок Верхнеаршинский (35 км);
Участок 4: поселок Верхнеаршинский – гора Баштур – деревня Николаевка (27 км);
Участок 5: деревня Николаевка – гора Синяк – гора Большой Иремель (27 км).

Участникам, успешно завершившим оба этапа проекта, присваивается звание «Уральский барс», вручается удостоверение и номерной нагрудный знак.

Обязательным условием перехода к выполнению II этапа проекта является успешное завершение I этапа. Он считается завершенным после заполнения в установленном порядке отчетных форм о восхождениях и получения от регионального отделения РГО в РБ уведомления о зачете выполнения этапа.

К участию в проекте допускаются взрослые и дети старше 12 лет. Регистрация в МЧС является обязательным условием выхода на маршруты проекта «Уральский Барс».

Использование авто-мото транспорта, за исключением передвижения между участками маршрута, запрещено. Для движения по маршруту допускается использование велосипеда. Подробно о том, как пройти маршруты «Уральского барса» на велосипеде — здесь.

Старт прохождения маршрутов – ежегодно 1 июня, окончание — 15 ноября. Если завершить
любой из этапов в период с 1 июня по 15 ноября текущего года не удалось, его завершение возможно в последующие годы в пределах указанного периода.

Все участники проекта проходят регистрацию на сайте https://www.velo102.ru/ . После завершения этапа каждый участник проекта (не группа!)  до 20 ноября текущего года заполняет форму отчета на указанном ресурсе, включая публикацию 1-5 фотографий и/или видеоконтента с изображением своего лица на фоне приметного места на вершине либо характерного участка маршрута,  по которым можно однозначно идентифицировать личность участника и название вершины, либо участка маршрута.

Подробные условия участия в проекте — в Положении о присвоении звания «Уральский барс»- 2020

Автор

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАПИШИТЕ НАМ!

[recaptcha theme:dark]